Пошел второй месяц весны и на огороде уже пошла первая зелень. А весной так не хватает витаминов и организм, как говорится, тянет на зелень. И я увидев уже хорошо проросший щавель, петрушку и зеленый лук, сразу же решила: быть зеленому борщу. Уж очень мы его любим. Я приготовила его с мясом, потому что поработав на огороде хочется плотно поесть. А вы как хотите. Попробуйте приготовить рецепт постного зеленого борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленый борщ со щавелем и крапивой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед
Первым делом нарвем щавель лук и петрушку.
Мясо зальем водой и отварим до готовности. Мясо отделить от кости и нарезать порционно. Бульон процедить и посолить.
Картофель очистить и порезать кубиками. Отправить картофель и мясо в бульон закипятить и проварить до готовности картофеля.
Пока варится картофель щавель вымыть и нарезать.
Нарезать зеленый лук.
Измельчить укроп и петрушку.
Яйца разбить в тарелку и немного взбить вилкой.
Добавить щавель и лук в бульон и дать закипеть.
Теперь яйца вливаем в борщ тонкой струйкой, интенсивно размешивая. Всыпаем зелень. Опять даем закипеть и снимаем с огня.
Разливаем по тарелкам перчим, добавляем майонез или сметану. Украшаем вареным яйцом.
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Это не зеленый борщ по-деревенски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать зеленый борщ по-деревенски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Лера, Рецепт просто прелесть!
А мой муж любит готовить зеленый борщ со щавлем и маринованными огурцами. Думаю, зеленый борщ по-деревенски тоже нужно попробовать.