Зеленый борщ по-деревенски

Лера Перфилова 6 отзывов

Пошел второй месяц весны и на огороде уже пошла первая зелень. А весной так не хватает витаминов и организм, как говорится, тянет на зелень. И я увидев уже хорошо проросший щавель, петрушку и зеленый лук, сразу же решила: быть зеленому борщу. Уж очень мы его любим. Я приготовила его с мясом, потому что поработав на огороде хочется плотно поесть. А вы как хотите. Попробуйте приготовить рецепт постного зеленого борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зеленого борща по-деревенски

Рецепт зеленого борща по-деревенски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленый борщ со щавелем и крапивой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Обед

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина на кости 600 г
  • картофель 5 шт.
  • щавель 1 пуч
  • вода 2.5 л
  • лук зеленый 1 пуч
  • зелень укропа по вкусу
  • яйцо сырое 4 шт.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Первым делом нарвем щавель лук и петрушку.

  2. Мясо зальем водой и отварим до готовности. Мясо отделить от кости и нарезать порционно. Бульон процедить и посолить.

    зеленый борщ по-деревенски
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Отправить картофель и мясо в бульон закипятить и проварить до готовности картофеля.

    зеленый борщ по-деревенски
  4. Пока варится картофель щавель вымыть и нарезать.

    зеленый борщ по-деревенски
  5. Нарезать зеленый лук.

    зеленый борщ по-деревенски
  6. Измельчить укроп и петрушку.

    зеленый борщ по-деревенски
  7. Яйца разбить в тарелку и немного взбить вилкой.

    зеленый борщ по-деревенски
  8. Добавить щавель и лук в бульон и дать закипеть.

    зеленый борщ по-деревенски
  9. Теперь яйца вливаем в борщ тонкой струйкой, интенсивно размешивая. Всыпаем зелень. Опять даем закипеть и снимаем с огня.

    зеленый борщ по-деревенски
  10. Разливаем по тарелкам перчим, добавляем майонез или сметану. Украшаем вареным яйцом.

    зеленый борщ по-деревенски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
София Нагродская
София Нагродская

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

София Нагродская
София Нагродская

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

svetlana
svetlana

Это не зеленый борщ по-деревенски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Прекрасный рецепт!
Лучше делать зеленый борщ по-деревенски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

acouc
acouc

Лера, Рецепт просто прелесть!

Вика Степучева
Вика Степучева

А мой муж любит готовить зеленый борщ со щавлем и маринованными огурцами. Думаю, зеленый борщ по-деревенски тоже нужно попробовать.