Интересный рецепт заправки для борща - из ботвы и щавеля
Зимой можно просто сварить ароматный мясной бульон, бросить в него овощи, когда все сварится, выкладываем борщевую заправку и подаем к столу. Ароматная с легкой кислинкой заправка, подойдет для многих других блюд. Попробуйте приготовить рецепт щей из щавеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Замачиваем на 10 минут зелень в теплой воде, затем перекладываем в сито и промываем под струей воды.
2. Зелень шинкуем и выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой варим 5 минут, добавляем соль.
3. Перекладываем по чистым, простерилизованным банкам и закрываем крышками. Как остынет, убираем в холодильник на хранение.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю борщевую заправку из морковной ботвы и щавеля
Alena, рецепт замечательный, спасибо!
Первый раз в жизни решилась на борщевую заправку из морковной ботвы и щавеля и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю борщевую заправку из морковной ботвы и щавеля!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо, alena, за изумительный рецепт борщевой заправки из морковной ботвы и щавеля!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
А какие-то принципиальные отличия от щей из щавеля?
Приготовила борщевую заправку из морковной ботвы и щавеля!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Alena, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Большое спасибо за рецепт!
борщевая заправка из морковной ботвы и щавеля просто супер!!!
Так и хочется приготовить!