Борщевая заправка на зиму

lassollut 6 отзывов Видео рецепт

Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму. Несложно понять актуальность такого шага, ведь при нынешнем быстром ритме жизни нужно экономить каждую минуту своего времени. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борщевой заправки на зиму

Рецепт борщевой заправки на зиму

Мне кажется, что борщевая заправка на зиму в домашних условиях - это очень удобно. Сами посудите: приготовил один раз, а пользуешься постоянно. Одной пол-литровой банки заправки хватит для приготовления кастрюли емкостью 3 литра. Готовую заправку можно хранить в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Инструкция:

  1. Свеклу с морковью промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.

    борщевая заправка на зиму
  3. Болгарский перец (1 штуку) очищаем от семян и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.

    борщевая заправка на зиму
  4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем свеклу, морковь и лук. Примерно 5 минут.

    борщевая заправка на зиму
  5. В чашу блендера кладем помидор, порезанный крупными кусочками, и оставшийся болгарский перец (его нужно крупно порезать).

    борщевая заправка на зиму
  6. Измельчаем овощи до жидкого состояния.

    борщевая заправка на зиму
  7. На сковороду, к обжаренным овощам, добавляем перец, сахар и соль.

    борщевая заправка на зиму
  8. Вливаем томатную массу, добавляем уксус. Готовим на медленном огне примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем, а в конце добавляем измельченную зелень.

    борщевая заправка на зиму
  9. Разложите борщевую заправку по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

    борщевая заправка на зиму

Видео приготовления борщевой заправки на зиму

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
izmailov_85
izmailov_85

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

onearendi
onearendi

Lassollut, аппетитно - чудо!

ofranes
ofranes

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

utorofor
utorofor

Вкуснятина, обожаю борщевую заправку на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lassollut :)

ofundinto1988
ofundinto1988

Очень круто получилось!

hindeeme
hindeeme

Спасибо, за рецептик борщевой заправки на зиму. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - заправка для щей на зиму.