lassollut 6 отзывов Видео рецепт
Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму. Несложно понять актуальность такого шага, ведь при нынешнем быстром ритме жизни нужно экономить каждую минуту своего времени. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мне кажется, что борщевая заправка на зиму в домашних условиях - это очень удобно. Сами посудите: приготовил один раз, а пользуешься постоянно. Одной пол-литровой банки заправки хватит для приготовления кастрюли емкостью 3 литра. Готовую заправку можно хранить в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свеклу с морковью промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец (1 штуку) очищаем от семян и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем свеклу, морковь и лук. Примерно 5 минут.
В чашу блендера кладем помидор, порезанный крупными кусочками, и оставшийся болгарский перец (его нужно крупно порезать).
Измельчаем овощи до жидкого состояния.
На сковороду, к обжаренным овощам, добавляем перец, сахар и соль.
Вливаем томатную массу, добавляем уксус. Готовим на медленном огне примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем, а в конце добавляем измельченную зелень.
Разложите борщевую заправку по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Lassollut, аппетитно - чудо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вкуснятина, обожаю борщевую заправку на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lassollut :)
Очень круто получилось!
Спасибо, за рецептик борщевой заправки на зиму. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - заправка для щей на зиму.