Борщ красный из баранины

Уханова Томара 7 отзывов Видео рецепт

Делюсь с вами классическим рецептом борща красного из баранины. Вкус получается не совсем обычный (традиционно борщ готовят на свиных ребрах), но не менее наваристый и вкусный. Всем рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт красного борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща красного из баранины

Рецепт борща красного из баранины

Конечно же, у каждой хозяйки имеются свои личные секреты готовки, и борщ в этом плане - не исключение. Я же предлагаю вам, так скажем, базовый рецепт приготовления борща красного из баранины, без особых изысков и тонкостей. Зато получается действительно вкусно! Так что если где-то залежался кусок баранины, который вы уже не знаете, как приготовить, - рекомендую сделать этот борщ красный из баранины в домашних условиях!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мой борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — 1 шт. (1 пучок)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Из баранины делаем бульон, как обычно. Кипятим, снимаем пену, и солим по вкусу.

  2. 2. Картошку моем, чистим, режем брусочками, и бросаем в бульон после того, как снимем пену.

    борщ красный из баранины
  3. 3. Лук, морковь и перец измельчаем и обжарим в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, а морковь - мягкой, добавим свеклу. Обжарим все вместе, а потом добавим томатную пасту, перемешаем, и снимаем с огня.

    борщ красный из баранины
  4. 4. Пока овощи обжариваются, мелко шинкуем капусту, и добавим к картошке в бульон.

    борщ красный из баранины
  5. 5. Когда картошка уже сварилась, - добавим зажарку вместе с остатками масла, а также лавровый лист, измельченный чеснок и зелень по вкусу. Добавляем в борщ соль, сахар, перец, приправы по вкусу. Выключаем, и даем настояться час.

    борщ красный из баранины
  6. 6. Борщ готов! Приятного аппетита!

    борщ красный из баранины

Видео приготовления борща красного из баранины

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
round
round

Я еще не делала борщ красный из баранины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

edavyo1982
edavyo1982

Спасибо большое за рецепт борща красного из баранины, Уханова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Тинка Окунева
Тинка Окунева

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Алиса Муллагалиева
Алиса Муллагалиева

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ejomusomi
ejomusomi

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

lilya
lilya

Вот такой рецепт нашла - борщ из баранины.

yasya
yasya

Вкусна