Красный борщ с молотым салом

Ася Подюкова 14 отзывов

По поводу борща ведется не мало споров: чей, как правильно готовить настоящий борщ и тому подобное. А мое мнение такое: борщ-многонациональное блюдо и в любой стране, в каждой семье его готовят по-своему! Сама готовлю борщ по разным рецептам, сегодня предлагаю попробовать красный борщ с молотым салом. Такой борщ я помню и люблю с детства, его готовил наш сосед-украинец. Попробуйте приготовить рецепт борща в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт красного борща с молотым салом

Рецепт красного борща с молотым салом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вегетерианский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиные ребра 500 г
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста белокочанная 0,25 вилок
  • Морковь 1 шт.
  • Сало молотое с чесноком 100-150 г
  • Томатный соус (или крупный помидор) 1,5 ст.л.
  • Уксус столовый 1 ч.л.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт

Инструкция:

  1. Из ребрышек сварить бульон с добавлением зелени, соли, перца, лаврового листа.

  2. Порезать кубиками лук и свеклу (помельче), морковь соломкой. Обжарить морковь, добавить лук, а затем и свеклу. Обжарить.

    красный борщ с молотым салом
  3. Добавить томатный соус (летом мелко порезанный помидор). Перемешать.

    красный борщ с молотым салом
  4. Добавить бульон, тушить на небольшом огне до мягкости. В конце добавить уксус.

    красный борщ с молотым салом
  5. Из бульона вынуть ребрышки. Добавить в кастрюлю порезанный картофель.

    красный борщ с молотым салом
  6. Затем порезанную капусту и отделенное от костей мясо.

    красный борщ с молотым салом
  7. Когда картофель будет готов, Добавить свеклу с луком и морковью. Дать закипеть, уменьшить огонь.

    красный борщ с молотым салом
  8. Добавить молотое сало с чесноком (у меня подмороженное). Снять с огня.

    красный борщ с молотым салом
  9. Через пару минут перемешать. Крышкой не накрывать борщ пока не остынет.

    красный борщ с молотым салом
  10. Подать со сметаной и зеленью.

    красный борщ с молотым салом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
endedouto1988
endedouto1988

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

nondis1972
nondis1972

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ася, ваш рецепт красного борща с молотым салом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

hitesas1985
hitesas1985

Вкусно

nondis1972
nondis1972

Мы тоже недавно первый раз делали красный борщ с молотым салом.

zoya
zoya

Увидев рецепт красного борща с молотым салом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://vagonretseptov.ru/supy/borsch/borsch-iz-baraniny. Должно получиться вкусно!!!

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Очень вкусно! Люблю красный борщ с молотым салом!

esont
esont

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ася!!!

martutel1971
martutel1971

Как же аппетитно.

okensus
okensus

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

couteast2003
couteast2003

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

lassollut
lassollut

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

utril
utril

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Медведева Полли
Медведева Полли

Ну, это было превосходно!
красный борщ с молотым салом вместе с пальцами едва не съела)