Борщ с грибами и свекольной ботвой

Денисюк Виктория 7 отзывов

Борщ-ботвинья без мяса, зато с грибами, свекольной ботвой и сметанной заправкой. Подавать можно с вареным яичком, чтобы посытнее. Попробуйте приготовить рецепт борща гетманского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща с грибами и свекольной ботвой

Рецепт борща с грибами и свекольной ботвой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 593 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 5 шт. молодой свеклы с листьями
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 2 палки сельдерея (по желанию)
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 1 бульонный кубик
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. сахара (по желанию)
  • 1/2 лимона или лимонная кислота на кончике ножа
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • вареные яйца, зелень для сервировки

Инструкция:

  1. Лук мелко нарезать и подрумянить 2-3 мин на сковородке с небольшим количеством масла. Добавить мелко нарезанную или тертую морковку, сельдерей. Тушить еще пару минут. Добавить грибы и жарить на уверенном огне все вместе около 5 минут, помешивая. Снять с огня, отставить.

  2. В суповой кастрюле вскипятить 2 л воды. Бросить нарезанный кубиками картофель.

  3. Молодую свеклу помыть, листья промыть в трех водах, чтобы избавиться от грязи и песка. Свеклу натереть на терке. Листья и стебли мелко нарезать. Добавить в суп и варить суп до размягчения свеклы и картофеля.

  4. После этого добавить в борщ тушеные овощи с грибами со сковороды, приправить сахаром, лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить одну минуту, затем снять с огня.

    борщ с грибами и свекольной ботвой
  5. Смешать в кружке сметану с мукой, затем добавить немного горячего супа. Хорошо перемешать и вылить в суп, помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения еще раз. Снять с огня, добавить рубленый укроп.

  6. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку можно добавить порезанное вареное яйцо.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
isestat
isestat

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала борщ с грибами и свекольной ботвой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

umucuples1985
umucuples1985

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

eshorto
eshorto

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Денисюк.

Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Рецептик супер!!:)

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Рецепт борща с грибами и свекольной ботвой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

zoya
zoya

Уже сделала. Все получилось! Берусь за vagonretseptov.ru/supy/borsch/borsch-s-gribami-i-kvashenoi-kapustoi.