Борщ-ботвинья без мяса, зато с грибами, свекольной ботвой и сметанной заправкой. Подавать можно с вареным яичком, чтобы посытнее. Попробуйте приготовить рецепт борща гетманского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт борща с грибами и свекольной ботвой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
20 мин
Лук мелко нарезать и подрумянить 2-3 мин на сковородке с небольшим количеством масла. Добавить мелко нарезанную или тертую морковку, сельдерей. Тушить еще пару минут. Добавить грибы и жарить на уверенном огне все вместе около 5 минут, помешивая. Снять с огня, отставить.
В суповой кастрюле вскипятить 2 л воды. Бросить нарезанный кубиками картофель.
Молодую свеклу помыть, листья промыть в трех водах, чтобы избавиться от грязи и песка. Свеклу натереть на терке. Листья и стебли мелко нарезать. Добавить в суп и варить суп до размягчения свеклы и картофеля.
После этого добавить в борщ тушеные овощи с грибами со сковороды, приправить сахаром, лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить одну минуту, затем снять с огня.
Смешать в кружке сметану с мукой, затем добавить немного горячего супа. Хорошо перемешать и вылить в суп, помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения еще раз. Снять с огня, добавить рубленый укроп.
Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку можно добавить порезанное вареное яйцо.
Борщ
Летний борщ с ботвойБорщ
Борщ из бараниныБорщ
Борщ ГетманскийБорщ
Борщ с грибамиБорщ
Борщ с ботвойБорщ
Мой борщ
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала борщ с грибами и свекольной ботвой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Денисюк.
Рецептик супер!!:)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Рецепт борща с грибами и свекольной ботвой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Уже сделала. Все получилось! Берусь за vagonretseptov.ru/supy/borsch/borsch-s-gribami-i-kvashenoi-kapustoi.