Летний борщ с ботвой

Гарева Марианна 6 отзывов

Альтернатива окрошке - холодный борщ из молодой свеклы с ботвой. Можно подавать не только на обед, но и на ужин. Попробуйте приготовить рецепт постного борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт летнего борща с ботвой

Рецепт летнего борща с ботвой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мой борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Свекольные листья (ботва) 200 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Отварные яйца 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Вода 2 л

Инструкция:

  1. Молодую свеклу и ботву вымыть, мелко нарезать. Морковь и огурцы очистить, натереть.

  2. Морковь и свеклу положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на плиту. Варить до мягкости.

  3. В кастрюлю с водой добавить нарезанную ботву, 4 ст. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ и варить еще 5 минут. Снять с огня, остудить.

  4. Яйца почистить и нарезать кубиками, добавить вместе с огурцами в остывший борщ и перемешать. Подавать со сметаной и черным хлебом. При желании украсить зеленью.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Любимов Вита
Любимов Вита

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Вера Оснадчук
Вера Оснадчук

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

antonina
antonina

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Стеблина Зоя
Стеблина Зоя

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!