Попробуйте приготовить рецепт тартара из говядины со свежей дыней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тартара из говядины с грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тартар из говядины с мозговой косточкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Приготовим отвар из лесных грибов. Отвариваем сушеные грибы в 200-300 мл куриного бульона, в бульон добавляем 1/3 моркови, красного лука, лука-шалот, грибной бульонный кубик и черный перец.
2. По готовности переливаем отвар через сито в миску. Замачиваем листовой желатин в холодной воде, затем добавляем в отвар, растворяем на водяной бане и остужаем.
3. Приготовим моченую клюкву. В горячую воду добавляем мед и соль, перемешиваем, растворяем ингредиенты, добавляем 50-100 г клюквы и даем настояться.
4. Зачищаем 100-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей, обсушиваем салфеткой, нарезаем мелким кубиком по 5-6 мм. Измельчаем в ступке черный перец и морскую соль, заправляем мясо специями, добавляем оливковое масло, бальзамический крем, мелко порубленные вяленые шампиньоны и тщательно перемешиваем.
5. Готовим чипсы из тыквы и сельдерея: тонко нарезаем, обжариваем во фритюре и откидываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
6. Тартар выкладываем через кольцо в блюдо, в середину наливаем отвар из лесных грибов. Выкладываем на мясо моченую клюкву и чипсы, украшаем вялеными шампиньонами и листиками петрушки. Приятного аппетита!
Соус Тартар
Тартар из говядины с апельсиновым мармеладомСоус Тартар
Тартар из говядины с трюфельным майонезомСоус Тартар
Тартар из говядины с мозговой косточкойСоус Тартар
Тартар из говядины с трюфельным масломСоус Тартар
Тартар из говядины с шишковым вареньемСоус Тартар
Тартар из говядины с зеленой пастойСоус Тартар
Тартар из говядины с икрой палтусаСоус Тартар
Тартар из говядины со свежей дынейСоус Тартар
Тартар из мраморной говядиныСоус Тартар
Тартар из говядины по-тайски
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Готовила вчера тартара из говядины с грибами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - erdic ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Erdic, спасибо.
Вчера попробовала тартар из говядины с грибами сделать.
Все получилось.