Тартар из говядины с грибами

erdic 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт тартара из говядины со свежей дыней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тартара из говядины с грибами

Рецепт тартара из говядины с грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тартар из говядины с мозговой косточкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 200 г
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • вяленые шампиньоны — 1 горсть
  • крем бальзамический — 1 ч.л.
  • масло оливковое
  • бульон куриный — 300 мл
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • грибы сушеные — 100 г
  • кубики бульонные — 1 шт.
  • желатин листовой — 1 шт.
  • черный перец
  • клюква свежая — 100 г
  • мёд — 1 ст.л.
  • соль
  • тыква — 50 г
  • корень сельдерея — 50 г
  • масло для фритюра
  • петрушка

Инструкция:

  1. 1. Приготовим отвар из лесных грибов. Отвариваем сушеные грибы в 200-300 мл куриного бульона, в бульон добавляем 1/3 моркови, красного лука, лука-шалот, грибной бульонный кубик и черный перец.

  2. 2. По готовности переливаем отвар через сито в миску. Замачиваем листовой желатин в холодной воде, затем добавляем в отвар, растворяем на водяной бане и остужаем.

    тартар из говядины с грибами
  3. 3. Приготовим моченую клюкву. В горячую воду добавляем мед и соль, перемешиваем, растворяем ингредиенты, добавляем 50-100 г клюквы и даем настояться.

    тартар из говядины с грибами
  4. 4. Зачищаем 100-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей, обсушиваем салфеткой, нарезаем мелким кубиком по 5-6 мм. Измельчаем в ступке черный перец и морскую соль, заправляем мясо специями, добавляем оливковое масло, бальзамический крем, мелко порубленные вяленые шампиньоны и тщательно перемешиваем.

    тартар из говядины с грибами
  5. 5. Готовим чипсы из тыквы и сельдерея: тонко нарезаем, обжариваем во фритюре и откидываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    тартар из говядины с грибами
  6. 6. Тартар выкладываем через кольцо в блюдо, в середину наливаем отвар из лесных грибов. Выкладываем на мясо моченую клюкву и чипсы, украшаем вялеными шампиньонами и листиками петрушки. Приятного аппетита!

    тартар из говядины с грибами

Видео приготовления тартара из говядины с грибами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
mongimati
mongimati

Супер все получилось

Вита Украинцева
Вита Украинцева

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Готовила вчера тартара из говядины с грибами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - erdic ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

diana70
diana70

Erdic, спасибо.
Вчера попробовала тартар из говядины с грибами сделать.
Все получилось.