Тартар из говядины с трюфельным маслом

tofong1988 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тартара из говядины с трюфельным маслом

Рецепт тартара из говядины с трюфельным маслом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тартар из говядины с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 150 г
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • сок лимонный
  • масло оливковое
  • сыр пармезан
  • сыр с голубой плесенью
  • чеснок — 1 зубчик
  • чабатта — 1 ломтик
  • картофельная зола
  • яйца перепелиные — 1 шт.
  • масло трюфельное
  • кресс-салат

Инструкция:

  1. 1. Зачищаем говядину от лишних прожилок, салфеткой снимаем лишнюю влагу и мелко нарезаем.

  2. 2. Дробим в ступке черный перец, морскую соль и заправляем специями мясо. Добавляем к нему немного лимонного сока, оливкового масла, тертого сыра пармезан и сыра с голубой плесенью. Все тщательно перемешиваем.

    тартар из говядины с трюфельным маслом
  3. 3. Подсушиваем кусочек чабатты на сковороде без масла, затем смазываем края зубчиком чеснока. У перепелиного яйца отделяем желток от белка, затем возвращаем желток в скорлупу.

    тартар из говядины с трюфельным маслом
  4. 4. Через кулинарное кольцо выкладываем на тарелку тартар, сверху вставляем желток в скорлупе и декорируем картофельной золой. Добавляем несколько капель трюфельного масла и кресс-салат.

    тартар из говядины с трюфельным маслом
  5. 5. Чтобы получить картофельную золу, заворачиваем картофель в фольгу и ставим в духовку запекаться до того момента, пока кожица не подпечется, затем снимаем кожицу и снова убираем в духовку, пока она не подгорит. Полученную золу дробим в ступке. Приятного аппетита!

Видео приготовления тартара из говядины с трюфельным маслом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
otrisan1980
otrisan1980

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тартар из говядины с трюфельным маслом суперрр!!!

Болотина Вита
Болотина Вита

Очень хороший и вкусный рецепт тартара из говядины с трюфельным маслом, оценили и полюбили, спасибо!

ezyidin1985
ezyidin1985

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартаром из говядины с трюфельным маслом!

miroslava
miroslava

Спасибо, tofong1988, за помощь!
Мой муж очень любит тартар из говядины с трюфельным маслом.

vika82
vika82

Приготовила тартар из говядины с трюфельным маслом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Пладо Женя
Пладо Женя

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

goman_92
goman_92

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тартар из говядины с трюфельным маслом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

arisha93
arisha93

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте тартара из мраморной говядины.