Василиса Алекс 14 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт тартара из говядины со свежей дыней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тартар из говядины с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Зачищаем 200-250 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем листья мяты и базилика и отправляем к мясу. Дробим в ступке черный перец горошком и морскую соль, сохраняя кусочки перца и соли, отправляем смесь в мясо, добавляем оливковое масло, бальзамический крем и все тщательно перемешиваем.
2. Нарезаем костный мозг на небольшие кружочки. Каждый кружочек посыпаем черным перцем и морской солью, измельченными в ступке, и обваливаем в пшеничной муке. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до появления румяной корочки.
3. У бородинского хлеба срезаем корочки и подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.
4. Приготовим соус. Выкладываем майонез в чашу для блендера, добавляем измельченный чеснок, молотый перец чили на кончике ножа и мелко нарезанные листья базилика. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
5. Выкладываем готовый тартар в очищенную и распиленную мозговую кость и сверху добавляем немного соуса. Ставим кость на плоский камень, рядом выкладываем ломтики хлеба с обжаренным костным мозгом и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!
Соус Тартар
Тартар из говядины с апельсиновым мармеладомСоус Тартар
Тартар из говядины с трюфельным майонезомСоус Тартар
Тартар из говядины с трюфельным масломСоус Тартар
Тартар из говядины с шишковым вареньемСоус Тартар
Тартар из говядины с зеленой пастойСоус Тартар
Тартар из говядины с икрой палтусаСоус Тартар
Тартар из говядины со свежей дынейСоус Тартар
Тартар из мраморной говядиныСоус Тартар
Тартар из говядины по-тайскиСоус Тартар
Тартар из говядины с грибами
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила тартар из говядины с мозговой косточкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Василиса, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тартара из говядины с мозговой косточкой!
Василиса, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
А я готовлю по этому рецепту тартара из мраморной говядины vagonretseptov.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-mramornoi-govyadiny.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Василиса!
Спасибо огромное за новенький рецептик тартара из говядины с мозговой косточкой!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тартара из говядины с мозговой косточкой ещё не пробовала:D
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой меня выручил!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Мммм очень вкусно…
Мерси…