Тартар из говядины по-тайски

tinka 11 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тартара из говядины по-тайски

Рецепт тартара из говядины по-тайски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тартар из говядины с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 200 г
  • масло кунжутное
  • соус устричный
  • соус рыбный
  • кинза
  • базилик
  • черный перец горошек
  • лайм — 1 шт.
  • сахар тростниковый
  • вода — 300 мл
  • имбирь
  • лимонное сорго — 1 стебель
  • паста карри красная — 1 ч.л.
  • арахис — 50 г
  • масло оливковое
  • рисовые чипсы крупук
  • масло для фритюра
  • бумага рисовая — 2 лист
  • кокос — 1 шт.
  • листья бамбука — 1 шт.

Инструкция:

  1. 1. Зачищаем 150-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей и нарезаем мелким кубиком. Добавляем в мясо 1 ч. л. кунжутного масла, ст. л. устричного соуса и ч. л. рыбного соуса. Мелко нарезаем кинзу и базилик, дробим в ступке черный перец горошком, вмешиваем в мясо, добавляем несколько капель сока лайма, тростниковый сахар и все тщательно перемешиваем.

  2. 2. Приготовим бульон Том Ям. Доводим до кипения 200-300 мл воды (или куриного бульона). Нарезаем на пятачки имбирь, отправляем в сотейник, туда же добавляем крупно порубленное лимонное сорго, пасту карри, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. устричного соуса и 1 ст. л. тростникового сахара. Выдавливаем из половинки лайма сок, выжатый лайм также отправляем в бульон. Нарезаем произвольно кинзу, добавляем в бульон и оставляем томиться на медленном огне. Необходимо выпарить 10-15% жидкости.

    тартар из говядины по-тайски
  3. 3. Приготовим арахисовое песто. Жареный арахис дробим в ступке до крупной фракции. У кинзы и базилика оставляем только листики, нарезаем и отправляем в ступку к арахису. Добавляем 1 ст. л. устричного соуса, кунжутное и оливковое масла и тростниковый сахар. Измельчаем смесь в ступке так, чтобы остались кусочки арахиса.

    тартар из говядины по-тайски
  4. 4. Опускаем в холодную воду по одному листу рисовой бумаги и выкладываем на влажное вафельное полотенце. По размягченному рисовому диску распределяем порцию тартара и заворачиваем в рулет. Таким образом готовим два рулета.

    тартар из говядины по-тайски
  5. 5. Берем распиленный на две половинки кокос, выскребаем мякоть, в половинку кокоса наливаем готовый бульон Том Ям. Рулеты с тартаром разрезаем пополам и выставляем столбиками на бамбуковый лист. Посыпаем лист кокосовой мякотью. Выкладываем крупук, заранее обжаренный во фритюре, и добавляем в него арахисовое песто. Приятного аппетита!

    тартар из говядины по-тайски

Видео приготовления тартара из говядины по-тайски

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yaroslava72
yaroslava72

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Диана Кутищева
Диана Кутищева

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

estont1982
estont1982

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Ходаева Анна
Ходаева Анна

Первый раз сделала сама тартар из говядины по-тайски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Майя Димитриева
Майя Димитриева

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

tetushkina_86
tetushkina_86

Недавно готовила тартар из мраморной говядины, так мне даже не осталось)

starobranova_94
starobranova_94

И это вправду весьма необычный рецепт.

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Приготовила тартар из говядины по-тайски.
Обалденно вкусно!

tonya88
tonya88

Спасибо за рецепт
очень люблю тартар из говядины по-тайски

Эльвина Матвийчук
Эльвина Матвийчук

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тартара из говядины по-тайски!

antintout1995
antintout1995

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!