Попробуйте приготовить рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тартар из говядины с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Зачищаем 150-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей и нарезаем мелким кубиком. Добавляем в мясо 1 ч. л. кунжутного масла, ст. л. устричного соуса и ч. л. рыбного соуса. Мелко нарезаем кинзу и базилик, дробим в ступке черный перец горошком, вмешиваем в мясо, добавляем несколько капель сока лайма, тростниковый сахар и все тщательно перемешиваем.
2. Приготовим бульон Том Ям. Доводим до кипения 200-300 мл воды (или куриного бульона). Нарезаем на пятачки имбирь, отправляем в сотейник, туда же добавляем крупно порубленное лимонное сорго, пасту карри, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. устричного соуса и 1 ст. л. тростникового сахара. Выдавливаем из половинки лайма сок, выжатый лайм также отправляем в бульон. Нарезаем произвольно кинзу, добавляем в бульон и оставляем томиться на медленном огне. Необходимо выпарить 10-15% жидкости.
3. Приготовим арахисовое песто. Жареный арахис дробим в ступке до крупной фракции. У кинзы и базилика оставляем только листики, нарезаем и отправляем в ступку к арахису. Добавляем 1 ст. л. устричного соуса, кунжутное и оливковое масла и тростниковый сахар. Измельчаем смесь в ступке так, чтобы остались кусочки арахиса.
4. Опускаем в холодную воду по одному листу рисовой бумаги и выкладываем на влажное вафельное полотенце. По размягченному рисовому диску распределяем порцию тартара и заворачиваем в рулет. Таким образом готовим два рулета.
5. Берем распиленный на две половинки кокос, выскребаем мякоть, в половинку кокоса наливаем готовый бульон Том Ям. Рулеты с тартаром разрезаем пополам и выставляем столбиками на бамбуковый лист. Посыпаем лист кокосовой мякотью. Выкладываем крупук, заранее обжаренный во фритюре, и добавляем в него арахисовое песто. Приятного аппетита!
Соус Тартар
Тартар из говядины с апельсиновым мармеладомСоус Тартар
Тартар из говядины с трюфельным майонезомСоус Тартар
Тартар из говядины с мозговой косточкойСоус Тартар
Тартар из говядины с трюфельным масломСоус Тартар
Тартар из говядины с шишковым вареньемСоус Тартар
Тартар из говядины с зеленой пастойСоус Тартар
Тартар из говядины с икрой палтусаСоус Тартар
Тартар из говядины со свежей дынейСоус Тартар
Тартар из мраморной говядиныСоус Тартар
Тартар из говядины с грибами
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Первый раз сделала сама тартар из говядины по-тайски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Недавно готовила тартар из мраморной говядины, так мне даже не осталось)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Приготовила тартар из говядины по-тайски.
Обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт
очень люблю тартар из говядины по-тайски
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тартара из говядины по-тайски!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!