Попробуйте приготовить рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тартар из говядины с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Зачищаем 100-200 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок, после нарезаем на кубики 5-6 мм. Можжевеловые ягоды подсушиваем на сковороде без масла, затем слегка дробим в ступке вместе с черным перцем горошком и морской солью. Соединяем смесь с мясом и перемешиваем.
2. Готовим розмариновое масло. Нарезаем зубчик чеснока, рубим свежий розмарин, все отправляем в ступку и туда же вливаем оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты пестиком в ступке. Затем 2 ст. л. полученного масла добавляем к мясу и еще раз тщательно перемешиваем.
3. В шишковое варенье выжимаем сок половины лайма. На мелкой терке натираем имбирь, из полученной мякоти выжимаем сок в варенье, оставшуюся мякоть мелко нарезаем и тоже добавляем в варенье вместе с небольшим количеством оливкового масла. Все перемешиваем.
4. Нарезаем багет на ломтики и подсушиваем на сковороде без добавления масла. Горсть кедровых орехов также подсушиваем на сковороде без добавления масла.
5. Тартар из говядины выкладываем через квадратную форму на блюдо. Подставляем сбоку багет. В середину тартара выкладываем шишковое варенье с шишками, добавляем кедровые орешки и украшаем ростками гороха. Приятного аппетита!
Соус Тартар
Тартар из говядины с апельсиновым мармеладомСоус Тартар
Тартар из говядины с трюфельным майонезомСоус Тартар
Тартар из говядины с мозговой косточкойСоус Тартар
Тартар из говядины с трюфельным масломСоус Тартар
Тартар из говядины с зеленой пастойСоус Тартар
Тартар из говядины с икрой палтусаСоус Тартар
Тартар из говядины со свежей дынейСоус Тартар
Тартар из мраморной говядиныСоус Тартар
Тартар из говядины по-тайскиСоус Тартар
Тартар из говядины с грибами
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт тартара из говядины с шишковым вареньем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Hedand здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тартара из говядины с шишковым вареньем я не знаю)
Hedand, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тартара из говядины с шишковым вареньем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
ДА!!! hedand, огромное спасибо, за рецепт тартара из говядины с шишковым вареньем.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.