Тартар из говядины с шишковым вареньем

hedand 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тартара из говядины с шишковым вареньем

Рецепт тартара из говядины с шишковым вареньем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тартар из говядины с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина (кострец) — 200 г
  • ягоды можжевельника — 1 щепотка
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • масло оливковое
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин
  • шишковое варенье — 50 г
  • имбирь
  • сок лайма
  • орехи кедровые — 1 горсть
  • багет — 3 ломтик
  • ростки гороха

Инструкция:

  1. 1. Зачищаем 100-200 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок, после нарезаем на кубики 5-6 мм. Можжевеловые ягоды подсушиваем на сковороде без масла, затем слегка дробим в ступке вместе с черным перцем горошком и морской солью. Соединяем смесь с мясом и перемешиваем.

  2. 2. Готовим розмариновое масло. Нарезаем зубчик чеснока, рубим свежий розмарин, все отправляем в ступку и туда же вливаем оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты пестиком в ступке. Затем 2 ст. л. полученного масла добавляем к мясу и еще раз тщательно перемешиваем.

    тартар из говядины с шишковым вареньем
  3. 3. В шишковое варенье выжимаем сок половины лайма. На мелкой терке натираем имбирь, из полученной мякоти выжимаем сок в варенье, оставшуюся мякоть мелко нарезаем и тоже добавляем в варенье вместе с небольшим количеством оливкового масла. Все перемешиваем.

    тартар из говядины с шишковым вареньем
  4. 4. Нарезаем багет на ломтики и подсушиваем на сковороде без добавления масла. Горсть кедровых орехов также подсушиваем на сковороде без добавления масла.

    тартар из говядины с шишковым вареньем
  5. 5. Тартар из говядины выкладываем через квадратную форму на блюдо. Подставляем сбоку багет. В середину тартара выкладываем шишковое варенье с шишками, добавляем кедровые орешки и украшаем ростками гороха. Приятного аппетита!

    тартар из говядины с шишковым вареньем

Видео приготовления тартара из говядины с шишковым вареньем

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Спасибо большое за рецепт тартара из говядины с шишковым вареньем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

sasha
sasha

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

hindeeme
hindeeme

Hedand здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тартара из говядины с шишковым вареньем я не знаю)

ungat
ungat

Hedand, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тартара из говядины с шишковым вареньем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

alisa97
alisa97

ДА!!! hedand, огромное спасибо, за рецепт тартара из говядины с шишковым вареньем.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Пряный тартар
Пряный тартар