Тартар из говядины с трюфельным майонезом

Зоя Мухаметрахимова 11 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тартара из говядины с трюфельным майонезом

Рецепт тартара из говядины с трюфельным майонезом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тартар из говядины с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 100 г
  • масло оливковое
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • корень сельдерея
  • масло сливочное — 100 г
  • хлеб пшеничный — 2 ломтик
  • желтки — 3 шт.
  • масло подсолнечное
  • масло трюфельное
  • сыр творожный — 1 ст.л.
  • сок лимона
  • кресс-салат

Инструкция:

  1. 1. Зачищаем 80-100 г говядины от пленок и соединительных тканей, нарезаем на мелкий кубик 5-6 мм. Дробим в ступке черный перец и морскую соль, приправляем смесью мясо и сбрызгиваем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.

  2. 2. Готовим трюфельный майонез. Отделяем желтки от белков, добавляем сок лимона и вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло, непрерывно перемешивая венчиком. Добавляем молотые черный перец и морскую соль, вливаем небольшое количество трюфельного масла, продолжая помешивать. Для загущения майонеза вмешиваем творожный сыр.

    тартар из говядины с трюфельным майонезом
  3. 3. Нарезаем на тонкие ломтики корень сельдерея и обжигаем на сковороде горелкой с двух сторон. Растапливаем 50-100 г сливочного масла, пропитываем ломтики сельдерея и даем постоять.

    тартар из говядины с трюфельным майонезом
  4. 4. У пшеничного хлеба отрезаем корки, режем ломтики наискосок и подсушиваем в духовке 5-10 минут.

    тартар из говядины с трюфельным майонезом
  5. 5. На тарелку добавляем три большие капли трюфельного майонеза, выкладываем на них тартар, ломтики сельдерея и подсушенный хлеб. Сбрызгиваем все трюфельным маслом, соком лимона, дробленным черным перцем и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

    тартар из говядины с трюфельным майонезом

Видео приготовления тартара из говядины с трюфельным майонезом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ownown1977
ownown1977

Обожаю тартар из говядины с трюфельным майонезом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Карпова Леся
Карпова Леся

Я приготовила сегодня тартар из говядины с трюфельным майонезом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Зоя!

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Сделали, но еще не пробовали!!

zina71
zina71

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

lanka74
lanka74

Как вкусно! У меня муж любитель тартара из говядины с трюфельным майонезом.

rimma
rimma

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тартар из говядины с трюфельным майонезом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

tomara75
tomara75

Может попробуешь как нибудь тартара из мраморной говядины?

kletkina_70
kletkina_70

Мы тоже недавно первый раз делали тартар из говядины с трюфельным майонезом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tirsetr1971
tirsetr1971

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

lyudmila
lyudmila

Приготовила вкусно

yuliya
yuliya

Зоя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…