Тартар из тунца в лаймовом сиропе

westoreno 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт тартара из тунца со свежей клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тартара из тунца в лаймовом сиропе

Рецепт тартара из тунца в лаймовом сиропе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тартар из шпината. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тунец — 200 г
  • сахар — 15 г
  • яйцо — 1 шт.
  • тесто фило
  • шпинат
  • морская соль
  • оливки — 50 г
  • миндаль — 30 г
  • джем — 20 г
  • кокосовая стружка — 10 г
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • масло трюфельное
  • соль
  • черный перец
  • лайм — 1 шт.
  • вино белое — 50 мл
  • сахар тростниковый — 20 г
  • кресс-салат

Инструкция:

  1. 1. Выжимаем сок из лайма. Срезаем цедру. Выливаем сок лайма в сотейник. Добавляем белое сухое вино и тростниковый сахар. Ставим на огонь. Помешиваем, чтобы не подгорал сахар.

  2. 2. Срезаем с цедры белую горькую часть. Нарезаем мелко и выкладываем в сотейник. Добавляем воду. Ставим на огонь.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе
  3. 3. Нарезаем оливки и выкладываем в миску. Нарезаем миндаль и добавляем к оливкам. Сдабриваем трюфельным маслом. Перемешиваем. Добавляем джем из черной смородины и кокосовую стружку. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе
  4. 4. Снимаем лаймовый сироп с огня. Откидываем на сито подваренную цедру и добавляем в сироп. Размешиваем. Сдабриваем филе тунца трюфельным маслом. Поперчим, посолим. Готовим льезон. Отделяем желток от белка. Добавляем воду и размешиваем венчиком.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе
  5. 5. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем листья шпината. Слегка обжариваем. Снимаем с огня. Добавляем соль и сахар.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе
  6. 6. Смазываем края теста фило льезоном. Выкладываем по центру листья шпината. Заворачиваем треугольником. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем вонтоны со шпинатом с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе
  7. 7. Выкладываем тунца на ту же сковороду. Обжариваем с двух сторон, затем снимаем с огня. Выкладываем на тарелку сальсу из миндаля, оливок и джема. Сверху размещаем жареные вонтоны.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе
  8. 8. Нарезаем филе тунца. Выкладываем на вонтоны и вокруг них. Поливаем лаймовый сиропом. Украшаем кресс-салатом в трюфельном масле. Приятного аппетита!

    тартар из тунца в лаймовом сиропе

Видео приготовления тартара из тунца в лаймовом сиропе

Комментарии к рецепту

4 / 5
adorientem
adorientem

Да да вкусняха)

Мицура Саша
Мицура Саша

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Я теперь просто обязана приготовить тартар из тунца в лаймовом сиропе

anerinean1991
anerinean1991

соус тартар и тартар из лосося - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

anulya92
anulya92

Буду к вам заходить чаще.

Цыбина Катя
Цыбина Катя

Очень очень вкусно!
Делала тартар из тунца в лаймовом сиропе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ejuranted1990
ejuranted1990

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Тартар из шпината
Тартар из шпината
Тартар из тунца
Тартар из тунца
Двойной тартар
Двойной тартар
Пряный тартар
Пряный тартар
Соуса Тартар
Соуса Тартар
Тартар
Тартар