Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий - исключительная свежесть основного продукта. А дальше уже играйте со вкусом этого продукта. Вкус тунца в тартаре отлично дополнят сладковатое печеное яблоко, деликатный авокадо, свежий огурец - и все это в сочетании с острыми специями, пряностями и легкой кислинкой лимонного сока. Попробуйте приготовить рецепт тартара из тунца со свежей клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт предоставлен Андреем Ивановым, шеф-поваром сети кафе-пиццерий FORNETTO.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тартар из шпината. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоко разрезать на 6 частей дольками, срезать ножом сердцевину, выложить на противень, простеленный пергаментом, мягкой частью вверх, кожурой вниз и полить медом сверху. Запекать 20 минут при 180 градусах в конвекционной печи на режиме средней конвекции.
После запекания яблоко остудить, снять кожуру со всех долек, кроме одной (она пойдет на украшение). Мякоть пробить в блендере до состояния крема и поставить в холодильник, чтобы остыла до температуры примерно 5 градусов.
Тунца произвольно порезать, авокад очистить от шкурки и косточки и порезать также произвольно. Перемешать тунца с авокадо и заправить соусом терияки, оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.
Размазать по тарелке крем из яблока, рядом выложить тартар из заправленного тунца, декорировать долькой запеченного яблока, нарезанным на слайсере огурцом, орегано и давленым розовым перцем, чуть полить сверху оливковым маслом.
Соус Тартар
Тартар из тунца со свежей клубникойСоус Тартар
Тартар из тунца в лаймовом сиропеСоус Тартар
Соус тартар и тартар из лососяСоус Тартар
Тартар из говядиныСоус Тартар
Тартар из шпинатаСоус Тартар
Тартар из лососяСоус Тартар
Тартар из сельдиСоус Тартар
Тартар из тунцаСоус Тартар
Соуса ТартарСоус Тартар
Тартар
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тартар из тунца с кремом из печеного яблока-это моя мечта!)))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тартар из тунца с кремом из печеного яблока превзойдет все ожидания.
Тартар из тунца с кремом из печеного яблока конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Тартар из тунца с кремом из печеного яблока очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Довольна соусом тартар и тартар из лосося. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тартара из тунца с кремом из печеного яблока он не ел.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Ojareders2002, рецепт замечательный! Спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Ojareders2002, спасибо большое, за вкусный превкусный тартар из тунца с кремом из печеного яблока!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ojareders2002, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тартара из тунца с кремом из печеного яблока.
Мне он нравится больше других.