Японские чесночные хлебцы

hatofesi 6 отзывов

У меня дома не оказалось хлеба к ужину и я отправилась к моему другу и советчику Интернету за рецептом чего-то хлебного, вкусного и не слишком долгого в приготовлении. Буквально через несколько минут я наткнулась на этот рецепт - и дальше уже не искала. Сочетание чеснока, сливочного масла и свежей домашней выпечки показалось мне просто идеальным. И я не ошиблась. Уже во время выпекания по кухне разносился манящий аромат, который усиливал аппетит и заставлял нетерпеливо поглядывать на духовку) Когда же мы наконец смогли попробовать наш долгожданный хлебушек, то были в полном восторге. Такого вкусного домашнего хлебушка я еще не ела! Хлебцы по этому рецепту получаются ну совершенно необыкновенные: ароматные, с хрустящей аппетитной корочкой и мягкой, просто воздушной, серединкой! От них невозможно оторваться и рука сама так и тянется за следующим кусочком. Теперь спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Надеюсь, вы тоже оцените хлебцы по достоинству! Угощайтесь. Попробуйте приготовить рецепт суш-торта японских мотивы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт японских чесночных хлебцев

Рецепт японских чесночных хлебцев

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 450 г
  • вода - 280 мл
  • масло растительное - 20 мл
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • чесночное масло - по вкусу
  • масло сливочное - 70 г
  • чеснок - 2 стак.
  • петрушка - 1 пучок

Инструкция:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим, пока перестанет липнуть к рукам. Собираем в шар, кладем в мисочку накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Муку можно сыпать не всю сразу, я советую сначала добавить 400 г, а потом досыпать по чуть-чуть по мере необходимости.

  2. Тем временем займемся чесночным маслом. Чеснок очистим, пропустим через пресс для чеснока, смешаем с размягченным сливочным маслом. Можно добавить немного нарезанной мелко зелени петрушки. Перекладываем наше масло в кондитерский мешочек или плотный полиэтиленовый пакетик со срезанным уголком.

  3. Возвращаемся к нашему тесту, оно уже успело подрасти.

    японские чесночные хлебцы
  4. Выкладываем тесто на стол, обминаем, даем отдохнуть 5 минут, затем делим на 8 равных частей. Из каждой формируем маленький продолговатый батончик, выкладываем на противень с пергаментом или ковриком для выпечки и оставляем на 20 минут.

    японские чесночные хлебцы
  5. Затем на каждом батончике острым ножом делаем продольный глубокий разрез.

    японские чесночные хлебцы
  6. В разрез из кондитерского мешочка выкладываем чесночное масло. Ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Масло конечно же растает и потечет по булочкам. Не паникуем - все нормально. Оно впитается в булочки и придаст им ароматную хрустящую корочку.

    японские чесночные хлебцы
  7. Вынимаем наши хлебцы и начинаем дегустировать. Удивительно вкусно и в холодном, и в теплом, и в горячем виде. Приятного аппетита!

    японские чесночные хлебцы

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали японские чесночные хлебцы. Спасибо за рецепт!

tasya84
tasya84

Оооочень вкусно получилось

edoredi
edoredi

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

eniofl1986
eniofl1986

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

erererasi1989
erererasi1989

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

utoofiroo
utoofiroo

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе японские чесночные хлебцы в коллекцию рецептов.