Суши-торт японские мотивы

mischenko_91 14 отзывов Видео рецепт

"Эби-оши-суши" - этот вид суши можно назвать еще "прессованные суши", т. к. готовятся они не с помощью традиционных водорослей нори, а в специальных деревянных формах, где рис просто утрамбовывается с помощью пресса.

А я для себя называю это блюдо просто суши-торт, т. к. очень похоже получается. Просто готовится, эффектно выглядит, для приготовления не нужен бамбуковый коврик (так как ничего не нужно сворачивать), а вместо специальной формы вполне подойдет обычная форма для торта (как круглая, так и прямоугольная), или просто небольшая кастрюля с плоским дном.

Подается такой "тортик" как и любые другие виды суши, с соевым соусом и васаби, а украсить его можно так, как вам подскажет фантазия. Попробуйте приготовить рецепт суш-торта три икринки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт суш-торта японских мотивы

Рецепт суш-торта японских мотивы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала праздничный суши-торт с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 5 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • нам понадобится:
  • рис 300 г
  • филе лосося (соленое или копченое) 100-150 г
  • яйцо 3-4 шт.
  • огурец 1 шт. (небольшой)
  • морковка 1 шт. (небольшая)
  • соль
  • шафран
  • немного листьев шпината
  • уксус
  • водоросль нори
  • зелень
  • сыр "филадельфия"

Инструкция:

  1. Отварить рис для суши, по вкусу добавить соль, немного сахара и уксуса, перемешать (я его делала без уксуса). Остудить. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой, посолить. Сковороду слегка смазать раст. маслом, вылить яйца и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая их. Огурец натереть на мелкой терке, смешать с солью и мелко нарезанным и ошпаренным шпинатом. Морковку слегка отварить (чтобы стала помягче, не нужно ее до полной готовности отваривать) и тоже натереть на мелкой терке.

  2. Остывший рис разделить на 3 части. 1 часть смешать с огуречно-шпинатной массой. 2 часть смешать с морковкой и добавить еще щепотку шафрана. 3 часть оставить белой.

  3. ...

    суши-торт японские мотивы
  4. Форму выложить пищевой пленкой, слегка смазать ее уксусом. Уложить на дно ломтики филе лосося, на него - яичную массу.

    суши-торт японские мотивы
  5. ...

    суши-торт японские мотивы
  6. Далее выкладываем рис слоями - белый, оранжевый, зеленый. Каждый слой нужно как следует прижать, утрамбовать (например, какой-нибудь плоской крышкой или тарелкой). Когда все уложено и утрамбовано, закрыть сверху пленкой, прижать крышкой и оставить на час в холодильнике.

    суши-торт японские мотивы
  7. Затем осторожно перевернуть форму и выложить суши-торт на блюдо. Вот такой он получился.

    суши-торт японские мотивы
  8. Можно сразу разрезать его на порции как торт, положить на каждый кусочек по листику петрушки или укропа и подавать. Или можно украсить его как настоящий торт - даже розами, пользуясь вместо крема сыром "Филадельфия" (только заранее вытащить его из холодильника, чтобы был комнатной температуры, тогда очень легко украшать им с помощью кондитерского шприца). А я решила сделать его в японском стиле. Сначала сделала эскиз рисунка на бумаге: вот такая японская девушка и ветка сакуры...

    суши-торт японские мотивы
  9. Затем с помощью все того же сыра "Филадельфия" и кондитерского шприца (самая тонкая насадка) нанесла такой же контур девушки на поверхность торта.

    суши-торт японские мотивы
  10. Те части фигуры, которые предполагались быть белыми, я заполнила сыром и разгладила поверхность ложкой.

    суши-торт японские мотивы
  11. Чтобы детали платья были более объемными, положила в них еще по кусочку рыбного филе (вырезала по форме) и еще раз их обвела по контуру сыром. Лист водорослей нори чуть-чуть прогрела на сковороде, и ножницами вырезала прическу девушки и тонкие полоски для темного контура (темным контуром подчеркнула только рукава).

    суши-торт японские мотивы
  12. Из таких же тонких полосок нори выложила ветку сакуры на заднем плане.

    суши-торт японские мотивы
  13. Осталось только добавить на ветках цветки сыром "Филадельфия" и тонкий бордюр по краю торта. Не знаю, любят ли японцы "Филадельфию", но думаю, что моя "гейша" им бы точно понравилась!

    суши-торт японские мотивы
  14. А если не хочется возиться с девушкой, можно просто выложить ветки сакуры по всей поверхности торта: это намного проще, и тоже смотрится красиво. А вот так выглядит наш суши-тортик в разрезе: яркий и цветной!

    суши-торт японские мотивы
  15. суши-торт японские мотивы

Видео приготовления суш-торта японских мотивы

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ksyunya
ksyunya

А я готовила суши-торт японские мотивы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, mischenko_91!!!

Воробьёв Алла
Воробьёв Алла

Спасибо, рецептик замечательный

lera
lera

Попробую приготовить суши-торт японские мотивы.

lassollut
lassollut

Спасибо mischenko_91 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Нискубина Василина
Нискубина Василина

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ringer
ringer

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить суши-торт с кальмарами и огурцами vagonretseptov.ru/zakuski/sushi/sushi-tort-s-kalmarami-i-ogurtsami. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

hessomal
hessomal

Спасибо еще раз ,mischenko_91, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Mischenko_91, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

izmailov_82
izmailov_82

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ejuranted1990
ejuranted1990

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт суш-торта японских мотивы!!!

Алиса Муллагалиева
Алиса Муллагалиева

Как здорово!:)
Спасибо большое, mischenko_91

endondend1982
endondend1982

Mischenko_91, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от суш-торта японских мотивы!

dasha
dasha

Mischenko_91, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

diana92
diana92

Огромное спасибо!