svetlana94 17 отзывов Видео рецепт
Простой рецепт приготовления суши нигири и гунканы с лососем. Попробуйте приготовить рецепт суш-тортика с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суши по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
10 мин
Любите суши, но ресторанные для вас - слишком дорогое удовольствие? Приготовьте их сами, своими руками и убедитесь, что это не только вкусно и красиво, но и достаточно просто. Если удастся купить свежий кусок лосося, обязательно приготовьте и порадуйте свою семью лепными домашними суши, их приготовить намного проще, чем роллы.
Для приготовления суши нигири и гунканов с лососем подготовьте продукты по списку. Свежайшего лосося просушите бумажным полотенцем, срежьте ребра и кожу, удалите косточки по спинке вдоль филе.
Если нет возможности купить специальный рис для суши, возьмите рис круглых сортов, желательно "камолино", он очень хорошо подходит для приготовления домашних суши.
Рис промываем до чистой воды, перекладываем его в казан, заливаем холодной водой на 2,5 см выше риса. Ставим казан с рисом на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно крышкой и варите 15 минут. Проще всего установить таймер на духовке. Спустя время выключите плиту, положите бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставьте еще на 15 минут.
В пиалочке смешайте соль, сахар и рисовый уксус, поставьте на 30 секунд в микроволновку. Смесь не должна закипеть - только нагреться, чтобы растворились сахар и соль полностью.
Вылейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, накройте мокрым плотным бумажным полотенцем, поставьте остывать.
Нарезаем лосося острым ножом тонкими ломтиками длиной 8-10 сантиметров.
Смочите слегка руки в воде, сформируйте из риса брусочки длиной 8-10 см и высотой 3-4 см.
Сверху выложите по ломтику свежего лосося.
Для красоты можно склеить ленточкой из водорослей нори.
Для приготовления гунканов точно так же слепите рисовые брусочки, оберните полоской водорослей нори так, чтобы сверху осталось 0,5см пустого места, склейте водой шов.
Лосося нарежьте на мелкие кубики, выложите сверху на рис. Рыбу можно заправить спайси соусом или соевым майонезом.
Лепные суши нигири и гунканы с лососем готовы. Подавайте с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.
Приятного.
Суши
Советские сушиСуши
Суши по-русски
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо, svetlana94 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте темаков-суш.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать суши нигири и гунканы с лососем)))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я тоже обожаю суши нигири и гунканы с лососем
но сама делала только один раз.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Svetlana94, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое svetlana94!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за отличный рецепт!