Суши

valya84 21 отзыв

Приготовьте такой набор суши в домашних условиях, получится точь в точь, как в японском ресторане. Ничего сложного в приготовлении нет, просто делайте все по рецепту. Попробуйте приготовить рецепт суш по-русски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт суш

Рецепт суш

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала темаков-суш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 250 г сухого риса
  • 150 г слабосоленой семги или форели
  • 1 огурец
  • 50 г красной икры
  • 6 крупных креветок
  • 1 больший листак. водорослей нори
  • ~1-2 ст.л. рисового уксуса (рецепт в рубрике Соусы)
  • ~2 ч.л. сахара (по вкусу)
  • ~пол-ч.л. соли (по вкусу)
  • имбирь маринованный
  • соевый соус
  • васаби

Инструкция:

  1. Рис промыть под холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой на полтора сантиметра выше уровня риса. После закипания врить около 15 минут на среднем огне.

  2. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец, чтобы впитать лишнюю воду им накрыть крышкой. Дать так постоять 10 минут. В чуть остыший рис всыпать сахар, соль, влить рисовый уксус и тщательно перемешать.

  3. Креветки заранее нанизать на шпажки или зубочистки (так, чтобы они не свернулись во время варки) и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Под панцирь каждой креветки намазать немножко васаби.

  4. Приготовить 4 вида суши: из риса мокрыми руками скатывать небольшие шарики. На каждый рисовый шарик ложить панцирь креветки, смазанный васаби.

  5. Для второго вида суши: огурец вымыть и порезать мелкими кубиками. Из риса скатать небольшие шарики, обернуть лентой водоросли нори и украсить пол-ч. л. красной икры и кусочком огурца.

  6. Для третьего вида суши: рыбу промыть и порезать небольшими кусочками. Из риса скатать небольшие шарики и положить на каждый кусочек рыбы. Завернуть в ленточку нори.

  7. Для четвертого вида суши: на циновку положить оставшийся кусок нори, выложить равномерно слой оставшегося риса. Вдоль положить кусочки рыбы, свернуть с помощью циновки большой ролл. Нарезать мокрым ножом на порционные кусочки.

  8. Выложить набор суши на блюдо и подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
elintow
elintow

Чудесный рецепт суш!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

martutel1971
martutel1971

Вкусно

nadezhda95
nadezhda95

А я готовлю суши в первый раз.

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

yana
yana

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

tataisu1993
tataisu1993

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

edindup1995
edindup1995

Я уже сделала суши.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Забрала в закладки фантазию на тему суши vagonretseptov.ru/zakuski/sushi/fantaziya-na-temu-sushi с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Кира Катрова
Кира Катрова

Давно хочу попробовать сделать суши))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

kutischeva_97
kutischeva_97

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

karolina
karolina

Спасибо за рецепт суш.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

utoofiroo1995
utoofiroo1995

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ofyer1973
ofyer1973

Спасибо за рецепт суш.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

incedelse
incedelse

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Valya84! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ongeralin
ongeralin

Так и хочется приготовить!

qutiseten1979
qutiseten1979

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик суш

Болотина Вита
Болотина Вита

Кульно