Хлеб с зеленью и красным перцем

Ольга Ферзь 10 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт слоеного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хлеба с зеленью и красным перцем

Рецепт хлеба с зеленью и красным перцем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб цыпочка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Обед, Семейный праздник

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 592 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • соль 1 щеп
  • сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло 50 г
  • петрушка 1 пуч
  • паприка сладкая 2 ст.л.
  • перец красный жгучий 0.5 ч.л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливки 1 ст.л.
  • мак 2 ст.л.
  • тмин 2 ст.л.
  • кунжут 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Петрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.

  2. Смешать паприку и красный жгучий перец.

    хлеб с зеленью и красным перцем
  3. В глубокую миску просеять муку.

    хлеб с зеленью и красным перцем
  4. Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи.

    хлеб с зеленью и красным перцем
  5. В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. Замесить плотное, но мягкое тесто. Вымешивать тесто минимум 10 минут.

    хлеб с зеленью и красным перцем
  6. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

    хлеб с зеленью и красным перцем
  7. Затем тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить зелень, во вторую - паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 минут.

    хлеб с зеленью и красным перцем
  8. Из каждой части теста скатать толстые жгуты (длина - 25 см).

    хлеб с зеленью и красным перцем
  9. Заплести из жгутов косичку, закрепив (прижать) с обоих концов, чтобы они склеились и не рассоединились при выпечки. Оставить еще на 15 минут.

    хлеб с зеленью и красным перцем
  10. Смешайте сливки и яйцо.

    хлеб с зеленью и красным перцем
  11. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем - кунжутом, а тесто без добавок - маком.

    хлеб с зеленью и красным перцем
  12. Косу перенести на противень, смазанный маслом (я этого не делала, у меня тефлоновый коврик). Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-40 минут.

    хлеб с зеленью и красным перцем
  13. Приятного аппетита!

    хлеб с зеленью и красным перцем

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
terofall
terofall

Приготовила!!!
Ольга, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ольга, ваш рецепт хлеба с зеленью и красным перцем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

sasena
sasena

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Готовится элементарно)

testereri
testereri

Очень круто получилось!

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт хлеба с зеленью и красным перцем.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

toma86
toma86

Приготовила хлеб с зеленью и красным перцем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

acasto
acasto

Кто-нибудь интересовался http://vagonretseptov.ru/vypechka/khleb/kofeiny-khleb?

vereschagina_78
vereschagina_78

Сейчас буду готовить это чудо:)

ederite
ederite

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!