ekaterincheva_93 10 отзывов Видео рецепт
Вкуснейшая паста домашнего приготовления!
Очень-очень вкусно! Попробовав однажды пасту домашнего приготовления - Вы больше не захотите покупных макарошек) Чтобы получить идеальную пасту - желательно воспользоваться машинкой для раскатки теста. Свежую пасту можно варить сразу, можно просушить-высушить, и она хранится месяц в герметично закупоренной емкости. Секрет настоящей пасты - на 100 грамм муки 1 желток яйца. И все) Месить очень трудно - но оно того стоит, поверьте! Чтобы немного облегчить можно яичко целиком, сильно на вкус пасты это не влияет. Воду добавлять не стоит - это будет уже не паста.что-то получится конечно, но не паста! Попробуйте приготовить рецепт пасты с тунцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней пасты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим ингредиенты. Муку просеять обязательно.
В миску с просеянной мукой добавляем желтки и соль. Я добавила еще пару белков, потому что очень трудно было месить)
Замешиваем тесто. Нужно очень хорошо и долго месить. 10, 20, 30 минут - сколько сможете. Просто чем лучше замесите, тем вкуснее будет паста
Готовое тесто скатываем в шарик)
Затем тесто заматываем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Затем отдохнувшее тесто делим на части и раскатываем очень-очень тонко как сможете (при варке оно увеличивается). Подсыпем муку, чтобы ничего не слипалось). Если есть тестораскаточная машинка - это просто супер!
Затем пласты теста сворачиваем "рулетиком" и нарезаем аккуратно на полоски, ширина не больше 7мм. Разворачиваем и хорошо пересыпаем мукой. Можно нарезать тоньше - получится лапша) Если есть возможность нарезать на "лапшерезке", это будет СКАЗКА, а не паста!
Нарезанную пасту можно сварить немедленно, можно высушить и хранить до 1 месяца в герметично закупоренной емкости. Можно приготовить "цветную" пасту ("красители" добавляются вместе с мукой). Сок петрушки окрасит в зеленый, сок свеклы окрасит в красный, куркума окрасит в желтый цвет. И получится буйство красок на тарелке!)
Чтобы приготовить эту пасту - нужно постараться, но поверьте, Ваши усилия будут вознаграждены довольными и сытыми животиками Ваших домочадцев Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Макароны и Паста
Домашняя паста ФарфаллеМакароны и Паста
Паста по-кайенскиМакароны и Паста
Паста со шпинатомМакароны и Паста
Паста со сливамиМакароны и Паста
Паста карбонараМакароны и Паста
Паста с лососемМакароны и Паста
Паста с фасольюМакароны и Паста
Паста с семгойМакароны и Паста
Паста с тунцомМакароны и Паста
Паста с луком
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ekaterincheva_93!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашняя паста.
Всем рекомендую.
Домашняя паста - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Именно домашнюю пасту часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Довольна пастой со сливами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Делала домашнюю пасту на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!