Для изготовления итальянской пасты Фарфалле (в переводе с итальянского "Бабочки", хотя у нас часто называют "Бантики") вам понадобится только мука и вода. Хотя мука нужна не простая, а Durum (Дурум), из твердых сортов пшеницы, или итальянская semola "rimacinata". Только из такой муки получаются макаронные изделия, которые после варки сохраняют форму и имеют правильную текстуру. Попробуйте приготовить рецепт пасты с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
1 ч
Насыпать муку горкой на деревянный или каменный стол, сделать в центре углубление.
Растворить соль в воде, наливать в муку понемногу, перемешивая. Должно получиться плотное липкое тесто, регулируйте количество воды по мере надобности.
Энергично вымешивайте тесто на столе, растягивая и складывая в разных направлениях, не менее 10 минут. Тесто должно получиться гладкое, но не слишком мягкое.
Завернуть в пленку и дать постоять 30 минут. Если будете нарезать пасту на следующий день, убрать в холодильник.
Поделить тесто на 3 равные части. Сплюснуть комочек и пропустить через самую широкую щель.
Припорошить мукой, сложить пополам как книжку, повторить 3-4 раза, все время присыпая мукой, пока тесто не станет совершенно гладким, нелипким и однородной толщины.
Переставить на среднюю толщину щели, пропустить один, затем на предпоследнюю толщину, еще раз. Получится длинный тонкий пласт теста. Порезать ровно край и припорошить мукой с обеих сторон.
Нарезать тесто вдоль на полоски 2 см шириной.
Затем фигурным ножом для равиоли нарезать поперек (4-5 см шириной).
Центр каждого кусочка теста смочить водой, собрать в бантик (бабочку), крепко прижать в серединке большим и указательным пальцем.
Складывать на стол, припорошенный мукой, посыпать еще мукой сверху. Фарфалле не должны касаться друг друга, иначе могут слипнуться.
Подсушить 30 минут перед варкой. Если не нужно варить прямо сразу, дать подсохнуть 24 часа, затем переложить в бумажный пакет. Использовать в течение недели.
Макароны и Паста
Паста с мясным соусом БолоньезеМакароны и Паста
Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошкомМакароны и Паста
Паста по-кайенскиМакароны и Паста
Паста с говядинойМакароны и Паста
Паста со шпинатомМакароны и Паста
Паста со сливамиМакароны и Паста
Паста карбонараМакароны и Паста
Паста с лососемМакароны и Паста
Паста с фасольюМакароны и Паста
Домашняя пастаМакароны и Паста
Паста с семгойМакароны и Паста
Паста с тунцом
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо! Люблю домашнюю пасту фарфалле!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Готовила домашнюю пасту фарфалле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Idlollum, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я делала домашнюю пасту фарфалле, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашнюю пасту фарфалле не любит,понравилось!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт домашней пасты фарфалле.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Вспомнила, еще готовила домашнюю пасту. Вкусняшка.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашней пасте фарфалле зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте idlollum.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
А я всегда готовлю с idlollum и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Idlollum, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Рецептик домашней пасты фарфалле прямо специально для меня.
Ох, какая вкуснятина!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо! Беру в закладки.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как домашняя паста фарфалле у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!