Домашняя паста фарфалле

idlollum 20 отзывов

Для изготовления итальянской пасты Фарфалле (в переводе с итальянского "Бабочки", хотя у нас часто называют "Бантики") вам понадобится только мука и вода. Хотя мука нужна не простая, а Durum (Дурум), из твердых сортов пшеницы, или итальянская semola "rimacinata". Только из такой муки получаются макаронные изделия, которые после варки сохраняют форму и имеют правильную текстуру. Попробуйте приготовить рецепт пасты с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашней пасты фарфалле

Рецепт домашней пасты фарфалле

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 1 ч 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 476 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 400 г муки из твердых сортов пшеницы (Дурум), см. сноску
  • 1 щепотка соли
  • 220 мл воды комнатной температуры

Инструкция:

  1. Насыпать муку горкой на деревянный или каменный стол, сделать в центре углубление.

  2. Растворить соль в воде, наливать в муку понемногу, перемешивая. Должно получиться плотное липкое тесто, регулируйте количество воды по мере надобности.

  3. Энергично вымешивайте тесто на столе, растягивая и складывая в разных направлениях, не менее 10 минут. Тесто должно получиться гладкое, но не слишком мягкое.

  4. Завернуть в пленку и дать постоять 30 минут. Если будете нарезать пасту на следующий день, убрать в холодильник.

  5. Поделить тесто на 3 равные части. Сплюснуть комочек и пропустить через самую широкую щель.

  6. Припорошить мукой, сложить пополам как книжку, повторить 3-4 раза, все время присыпая мукой, пока тесто не станет совершенно гладким, нелипким и однородной толщины.

    домашняя паста фарфалле
  7. Переставить на среднюю толщину щели, пропустить один, затем на предпоследнюю толщину, еще раз. Получится длинный тонкий пласт теста. Порезать ровно край и припорошить мукой с обеих сторон.

    домашняя паста фарфалле
  8. Нарезать тесто вдоль на полоски 2 см шириной.

    домашняя паста фарфалле
  9. Затем фигурным ножом для равиоли нарезать поперек (4-5 см шириной).

    домашняя паста фарфалле
  10. Центр каждого кусочка теста смочить водой, собрать в бантик (бабочку), крепко прижать в серединке большим и указательным пальцем.

    домашняя паста фарфалле
  11. Складывать на стол, припорошенный мукой, посыпать еще мукой сверху. Фарфалле не должны касаться друг друга, иначе могут слипнуться.

    домашняя паста фарфалле
  12. Подсушить 30 минут перед варкой. Если не нужно варить прямо сразу, дать подсохнуть 24 часа, затем переложить в бумажный пакет. Использовать в течение недели.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zhorina_85
zhorina_85

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

lilya99
lilya99

Спасибо! Люблю домашнюю пасту фарфалле!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Готовила домашнюю пасту фарфалле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

nyutka98
nyutka98

Idlollum, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

София Нагродская
София Нагродская

Я делала домашнюю пасту фарфалле, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашнюю пасту фарфалле не любит,понравилось!

lofist
lofist

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

zoya90
zoya90

Спасибо за рецепт домашней пасты фарфалле.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Вспомнила, еще готовила домашнюю пасту. Вкусняшка.

Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

valtseva_72
valtseva_72

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашней пасте фарфалле зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

oroldonof1983
oroldonof1983

Очень вкусно!
Все как в рецепте idlollum.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Дробышева Таня
Дробышева Таня

А я всегда готовлю с idlollum и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Конанкова Даша
Конанкова Даша

Idlollum, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

dasha79
dasha79

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

gibert_89
gibert_89

Рецептик домашней пасты фарфалле прямо специально для меня.

daceadipe2002
daceadipe2002

Ох, какая вкуснятина!

atenou
atenou

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

daceadipe2002
daceadipe2002

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

lutrica1986
lutrica1986

Спасибо! Беру в закладки.

Надтока Евгения
Надтока Евгения

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как домашняя паста фарфалле у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Паста по-кайенски
Паста по-кайенски
Паста с говядиной
Паста с говядиной
Паста со шпинатом
Паста со шпинатом
Паста со сливами
Паста со сливами
Паста карбонара
Паста карбонара
Паста с лососем
Паста с лососем
Паста с фасолью
Паста с фасолью
Домашняя паста
Домашняя паста
Паста с семгой
Паста с семгой
Паста с тунцом
Паста с тунцом