saruenoul 12 отзывов Видео рецепт
Этот мясной соус по вкусу напомнит вам старые добрые макароны по-флотски, однако, его главное отличие в том, что готовится он очень долго. Расскажу, как приготовить пасту с мясным соусом Болоньезе. Попробуйте приготовить рецепт пасты с двойным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пасты с мясным соусом болоньезе
Если обычный соус из томатной пасты и фарша можно сделать за 15 минут, то на приготовление Болоньезе вы потратите больше 1 часа, ведь мясо нужно тушить на медленном огне, чем дольше, тем лучше. Соус традиционно подают с пастой, однако, можете использовать другой гарнир.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту букатини аматричиана с острым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
1. Порежьте панчетту небольшими продолговатыми кусочками и положите в заранее нагретую на среднем огне толстостенную кастрюлю. Как только панчетта начнет плавится и выделять жир, увеличьте огонь и обжарьте ее до коричневого цвета.
2. Добавьте в кастрюлю свиной и говяжий фарш, и поджарьте, перемешивая лопаткой. Переложите мясо в другую емкость, как можно больше оставив жира на сковороде.
3. Промойте, очистите и мелко нарежьте сельдерей, морковь и лук. Положите эти ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой, сделайте низкий огонь и готовьте в течение 10 минут. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще 10 минут, пока не испарится вся вода с овощей и они не потемнеют.
4. Влейте в кастрюлю молоки и верните мясо. Готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока молоко не выкипит.
5. Добавьте вино и готовьте еще 10 минут, пока большая часть вина не испарится.
6. Измельчите мускатный орех. Добавьте в кастрюлю томатный сок, мускатный орех, лавровый лист, черный перец, грибную приправу и все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Так готовьте в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая, чтобы исключить пригорание. Если соус станет слишком густой, то добавьте немного воды.
7. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 30 минут постоянно помешивая для исключения подгорания.
8. Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте ее на сито и промойте. Подавайте пасту с соусом и посыпьте любым тертым сыром, ешьте сразу.
Макароны и Паста
Паста феттучине со сливочным соусом и овощамиМакароны и Паста
Паста Букатини Аматричиана с острым соусомМакароны и Паста
Спагетти с классическим соусом БолоньезеМакароны и Паста
Паста со сливочно-грибным соусомМакароны и Паста
Паста с соусом из тунца и томатаМакароны и Паста
Паста с томатно-грибным соусомМакароны и Паста
Паста с острым рыбным соусомМакароны и Паста
Паста с томатным соусомМакароны и Паста
Паста с грибным соусомМакароны и Паста
Паста с двойным соусом
Комментарии к рецепту
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили макарошки с соусом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Именно пасту болоньезе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Буду очень рада, если кому рецепт макарон с соусом пригодится.
ОО, мой любимы рецептик макарон с соусом
Готовила пасту болоньезе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик макарошек с соусом больше стало.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!