Паста букатини аматричиана с острым соусом

Jenny 15 отзывов

Италия. Жаркий денек, яркое солнце, шумные улицы, тихие переулки, домашние итальянские кафе и рестораны, наполненные безумной смесью пряных ароматов. Хочется погрузиться в это тепло и замереть в нем на мгновение, чтобы мир вокруг остановился и ты успел всецело насладиться атомосферой необузданной страсти, безумной любви и обалденно вкусной кухни. Ведь еда для итальянцев - это целая история, длинной в целую жизнь. Уж кто понимает толк в еде, так это они. Попробуйте приготовить рецепт пасты с острым рыбным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасты букатини аматричиана с острым соусом

Рецепт пасты букатини аматричиана с острым соусом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с двойным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • паста - 400 г
  • томаты - 450 г
  • ветчина пармская - 100 кг
  • сыр пекорино - по вкусу
  • пармезан - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Инструкция:

  1. Для начала необходимо пассеровать в оливковом масле, на предварительно разогретой сковороде, пармскую ветчину, затем добавить на сковороду лук, нарезанный полукольцами и добавить острый перец чили.

  2. Когда лук станет приятного золотого цвета, очень аккуратно необходимо удалить весь перец из сковороды. Добавить очищенные от кожи и семян свежие помидоры и консервированные томаты. Посолить-поперчить и тушить минут 15 на среднем огне.

  3. Параллельно необходимо в кастрюле довести до кипения подсоленную воду, и сварить букатини (в течении 10-12 минут). Слить воду.

  4. Приступаем к сервировке. На тарелку выкладываем отваренные букатини, сверху добавляем соус, и украшаем смесью сыров пекорино и пармезана, а так же зеленью и стручком острого перца для придания законченного вида блюду.

Комментарии к рецепту

4 / 5
maya
maya

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

sofiya73
sofiya73

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Чугрова Саша
Чугрова Саша

Сижу сейчас, доедаю макарошки с соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.

valtseva_72
valtseva_72

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ejulit1982
ejulit1982

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Таня Каменских
Таня Каменских

Спасибо за рецепт!

Алексенко Роза
Алексенко Роза

Спасибо Jenny, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Приготовила макароны, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

daceadipe2002
daceadipe2002

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

reduco1977
reduco1977

Супер все получилось

shamovskaya_73
shamovskaya_73

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

zhukotskaya_92
zhukotskaya_92

Девочки, макароны объедение.
Супер рецепт!
Jenny, большое спасибо!!!

ongeralin
ongeralin

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

urorour1989
urorour1989

Брависсимо!

dasha79
dasha79

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида макарошек.
Обязательно буду делать всегда на праздники!