Возни много с этим рецептом, но, надеюсь, кто-нибудь возьмется повторить. Очень уж вкусно! Рецепт соуса Бешамель привожу отдельно, потому что он заслуживает особого внимания. Попробуйте приготовить рецепт овощного супа с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить тесто. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью. Готовое тесто завернуть в целофан. Оставить "отдыхать" 30-40 минут
Приготовить начинку. Снять с баклажанов шкурку.
Нарезать баклажаны на мелкие кубики и обжарить на оливковом масле. Посолить, поперчить. Присыпать базиликом.
Смешать рикотту с тертым сыром, добавить яйца и панировочные сухари. Добавить готовые баклажаны. Хорошо перемешать.
Раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный пласт (сфолью). Нарезать на прямоугольники 10х14 см.
Вскипятить в кастрюле воду с щепоткой соли и ст. ложкой оливкового масла. Масло не даст пасте слипнуться между собой.
Опустить в кипящую воду нарезанные куски пасты и варить 30-40 секунд.
Приготовить кастрюлю с холодной водой. Шумовкой достать готовые куски пасты и перенести в холодную воду. Это необходимо, чтобы остановить процесс варки пасты. Иначе она получится слишком мягкая и рыхлая.
Накрыть рабочую поверхность кухонным полотенцем. Разложить на полотенце прямоугольники из пасты, накладывая один на другой по нескольку в ряд.
Присыпать тертым пармезанским сыром. Кроме того, что сыр придаст дополнительный вкус пасте, он еще и подсушит ее, начинка пристанет лучше и будет легче закрутить каннелони.
Для того, чтобы начинить каннелони, наполнить кондитерский мешок начинкой. Выдавить начинку на верний, более узкий, край прямоугольников.
Закрутить в трубочки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее каннелони.
Готовый соус бешамель смешать с томатным пюре (или соусом).
Залить каннелони соусом. Чтобы они равномерно подошли, соус должен быть довольно жидкий и каннелони должны утопать в нем. Если ваш соус загустел, разбавьте его теплым молоком. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут.
Макароны и Паста
Паста с морепродуктами в томатном соусеМакароны и Паста
Паста Букатини Аматричиана с острым соусомМакароны и Паста
Каннелони с курицей и грибами под соусом бешамельМакароны и Паста
Каннелони с цветной капустой
Комментарии к рецепту
Головачева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Домашние каннелони с баклажанами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Нежно и оригинально!
спасибо, Головачева!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашние каннелони с баклажанами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Посмотрите здесь тоже про овощной суп с баклажанами.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо! Клевенько!
Головачева, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Удобная у вас инструкция по приготовлению домашних каннелоней с баклажанами получилась
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Какая у Вас Фантазия!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Домашние каннелони с баклажанами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Буду смело готовить домашние каннелони с баклажанами на праздники!