Существует множество рецептов халы, и на этом сайте есть достаточно рецептов. Но увидела способ формовки из 6 жгутов и очень захотелось попробовать сделать также. Попробуйте приготовить рецепт хлеба хала. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Развести дрожжи в небольшом количестве молока. В молоко добавить соль, сахар, яйца, растительное масло и перемешать.
Добавить часть муки, перемешать, положить дрожжи, хорошо перемешать, затем оставшуюся муку и замесить тесто.
Накрыть тесто и поставить в теплое место на 2 часа или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Если после первого подъема обмять тесто и дать ему подойти еще раз, то выпечка будет более воздушной.
Тесто разделить на одинаковые кусочки. Их данного количества теста получится 2 халы примерно по 500 грамм. У меня получились шарики по 90 грамм. Раскатать в жгуты. Шесть жгутов положить вместе, скрепить в одном месте и заплести халу.
Готовую халу положить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить на расстойку на 1 час. Затем смазать желтком. Выпекать в духовке 40 минут. Первые 8-10 минут при температуре 220 C, затем уменьшить температуру до 180 C. Если хала сильно подрумянилась уменьшить температуру до 160 C.
Готовую халу остудить.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить халу…
Все, начну прямо сегодня!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Larisa_T за рецепт!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо, Larisa_T, за помощь!
Мой муж очень любит халу.
Хала вкусняцкое блюдо, сама хлеб хала готовлю.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею халы.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось халу,легко и просто.
Искренне спасибо, Larisa_T.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сегодня приготовила халу,очень вкусно!
Larisa_T ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.