Татарский чак-чак с миндалем

Байрамова Ксюня 15 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного мусса с миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт татарского чак-чака с миндалем

Рецепт татарского чак-чака с миндалем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонный тарт с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло растительное 1 л
  • мука 400 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мед 1 стак.
  • сода 1/2 ч.л.
  • миндаль/орехи грецкие
  • соль

Инструкция:

  1. Яйца взбить с солью и содой. Муку насыпать горкой на стол, сделать лунку и в нее вылить взбитые яйца. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать на 15 минут. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать на припыленном мукой столе. Раскатанное тесто убрать на 10-15 минут для подсушивания (не на сквозняк).

  2. Тесто не должно стать ломким, иначе его будет трудно потом разрезать. Порезать тесто на полоски шириной около 5 см. Полоски сложить пополам, присыпав мукой, а затем друг на дружку, по 3 полоски. Порезать полоски лапшой и раскидать ее на столе, чтобы не слиплась. Хорошо нагреть растительное масло в казане.

  3. Маленькими порциями обжарить лапшу на среднем огне. Для порции брать примерно горсть лапши. Жарить быстро, по 1-2 минуты, до светло золотистого цвета. Лапшу вынимать шумовкой и выкладывать в тарелку на бумажные салфетки. В кастрюле с толстыми стенками приготовить сироп.

  4. Смешать 1 стакан меда с 1 стаканом сахара и разогреть их до кипения, постоянно мешая. Прокипятить 3 минуты и выключить плиту. Миндаль сложить в шумовку и окунуть в разогретый мед. Убрать миндаль в отдельную посуду. Из тарелки с обжаренной лапшой убрать салфетки и полить лапшу горячим сиропом.

  5. Перемешать аккуратно двумя деревянными лопатками, а потом руками, смоченными в холодной воде. Мешать осторожно, чтобы не помять лапшу и не обжечься об горячий медовый сироп. Блюдо для чак-чака сбрызнуть холодной водой и быстро, пока не остыл, выложить чак-чак горкой, не прижимая его.

  6. Сверху украсить медовым миндалем. Можно для украшения использовать и грецкий орех, и изюм, и разноцветные посыпки. Чак-чак убрать в темное место, чтобы он окончательно закрепился. Хранить татарский Чак-чак с миндалем можно 1-2 недели в шкафу, прикрыв его пленкой.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Босенко Диана
Босенко Диана

Столько нового узнала про татарский чак-чак с миндалем!
Спасибо!!

lana71
lana71

Как красиво!

valya
valya

Байрамова, умничка!
Какой аппетитный рецептик татарского чак-чака с миндалем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

elintow
elintow

Байрамова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Губченко Дария
Губченко Дария

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

quteechol
quteechol

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Лиза Шумко
Лиза Шумко

Готовила чай татарский со смородиной и медом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

gala
gala

Байрамова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Болотина Вита
Болотина Вита

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

strebezheva_73
strebezheva_73

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

mila94
mila94

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

orchikova_76
orchikova_76

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Ануля Бодыкина
Ануля Бодыкина

АААААА как вкусно глядя на татарский чак-чак с миндалем слюнки потекли ручьем!!:D

ksyukha
ksyukha

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.