Уханова Томара 17 отзывов Видео рецепт
Классический татарский десерт, который обычно готовится на праздник или для угощения дорогих гостей Попробуйте приготовить рецепт кофе со сгущенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клубничный ликер со сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешное название "чак-чак" носит восточная сладость. Этот десерт относится к национальной кухне Башкортостана и Татарстана, так рассказывает интернет. Досконально изучив рецепт чак-чака, а он очень похож на наш "хворост" решила приготовить. Тесто обжаривается в масле и заливается медовой глазурью, я предлагаю вариант чак-чака со сгущенкой. Получилось вкусная интересная сладость, для разнообразия меню очень подойдет.
Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком
Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния.
Муку просеять в глубокую посуду, влить взбитые яйца с сахаром и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто, туда же влить и воду по рецепту.
Замесить руками мягкий и не липнущий к рукам колобок теста. Положить в холод отдохнуть на 20-30 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на несколько частей. Из теста раскатать пласт толщиной в 0,5 см.
Острым ножом нарезать пласт теста на тонкие полоски.
Затем эти полоски нужно разделить на две или три части, как на фото.
Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном. Положить пластинки теста в масло и жарить до золотистого цвета.
Готовые полоски выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
В миске смешать сгущенное молоко с жареными полосками теста. Можно даже оставить на некоторое время, чтобы пропитались сгущенкой.
На блюдо выкладывать пропитанные полоски теста, делая горку.
Такая горка должна получится в результате. Такое блюдо и называется чак-чак.
Спустя некоторое время палочки пропитаются сгущенкой и слипнутся в одну горку, но можно кушать и сразу.
Чак-чак со сгущенкой готов.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,Уханова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень вкусно и всегда к столу
Первый раз делала чак-чак со сгущенкой.
получилось то, что нужно!
Уханова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чак-чака со сгущенкой!
Спасибо за информацию!
Предлагаю попробовать вишневый ликер со сгущенкой vagonretseptov.ru/napitki/liker/vishnevy-liker-so-sguschenkoi. Мне очень нравится.
Блюдо просто супер, готовила чак-чак со сгущенкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Отчитываюсь.
чак-чак со сгущенкой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
А я сделала чак-чак со сгущенкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!