Чак-чак со сгущенкой

Уханова Томара 17 отзывов Видео рецепт

Классический татарский десерт, который обычно готовится на праздник или для угощения дорогих гостей Попробуйте приготовить рецепт кофе со сгущенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чак-чака со сгущенкой

Рецепт чак-чака со сгущенкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клубничный ликер со сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 581 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.2 ч.л.
  • Вода - 65 мл (или молоко)
  • Сливочное масло - 15 г
  • Растительное масло - 250 г
  • Сгущенка - 1 банка

Инструкция:

  1. Смешное название "чак-чак" носит восточная сладость. Этот десерт относится к национальной кухне Башкортостана и Татарстана, так рассказывает интернет. Досконально изучив рецепт чак-чака, а он очень похож на наш "хворост" решила приготовить. Тесто обжаривается в масле и заливается медовой глазурью, я предлагаю вариант чак-чака со сгущенкой. Получилось вкусная интересная сладость, для разнообразия меню очень подойдет.

  2. Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком

  3. Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния.

    чак-чак со сгущенкой
  4. Муку просеять в глубокую посуду, влить взбитые яйца с сахаром и перемешать.

    чак-чак со сгущенкой
  5. Сливочное масло растопить и добавить в тесто, туда же влить и воду по рецепту.

    чак-чак со сгущенкой
  6. Замесить руками мягкий и не липнущий к рукам колобок теста. Положить в холод отдохнуть на 20-30 минут.

    чак-чак со сгущенкой
  7. Рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на несколько частей. Из теста раскатать пласт толщиной в 0,5 см.

    чак-чак со сгущенкой
  8. Острым ножом нарезать пласт теста на тонкие полоски.

    чак-чак со сгущенкой
  9. Затем эти полоски нужно разделить на две или три части, как на фото.

    чак-чак со сгущенкой
  10. Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном. Положить пластинки теста в масло и жарить до золотистого цвета.

    чак-чак со сгущенкой
  11. Готовые полоски выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

    чак-чак со сгущенкой
  12. В миске смешать сгущенное молоко с жареными полосками теста. Можно даже оставить на некоторое время, чтобы пропитались сгущенкой.

    чак-чак со сгущенкой
  13. На блюдо выкладывать пропитанные полоски теста, делая горку.

    чак-чак со сгущенкой
  14. Такая горка должна получится в результате. Такое блюдо и называется чак-чак.

    чак-чак со сгущенкой
  15. Спустя некоторое время палочки пропитаются сгущенкой и слипнутся в одну горку, но можно кушать и сразу.

    чак-чак со сгущенкой
  16. Чак-чак со сгущенкой готов.

    чак-чак со сгущенкой
  17. Приятного аппетита!

Видео приготовления чак-чака со сгущенкой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ushuto
ushuto

Спасибо еще раз ,Уханова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

omeaces
omeaces

Очень вкусно и всегда к столу

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Первый раз делала чак-чак со сгущенкой.
получилось то, что нужно!

alena
alena

Уханова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чак-чака со сгущенкой!

ancalu
ancalu

Спасибо за информацию!

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Предлагаю попробовать вишневый ликер со сгущенкой vagonretseptov.ru/napitki/liker/vishnevy-liker-so-sguschenkoi. Мне очень нравится.

Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Блюдо просто супер, готовила чак-чак со сгущенкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ofranes
ofranes

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

sofiya84
sofiya84

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

reduco1977
reduco1977

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

licle
licle

Отчитываюсь.
чак-чак со сгущенкой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

strebezheva_73
strebezheva_73

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

dedrirti1987
dedrirti1987

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Гайденко Настенок
Гайденко Настенок

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ира Орчикова
Ира Орчикова

А я сделала чак-чак со сгущенкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!