Ореховый торт со сгущенкой

izmailova_79 8 отзывов

Хотите быстро приготовить вкусный торт на скорую руку из простых и доступных продуктов? Тогда этот рецепт орехового торта со сгущенкой из вафельных коржей - то, что вам нужно. Попробуйте приготовить рецепт торта валентинка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт орехового торта со сгущенкой

Рецепт орехового торта со сгущенкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт эстерхази. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

  • Время: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 банки вареного сгущенного молока (по 350 г каждая)
  • 300 г очищенных грецких орехов
  • 9-10 вафельных коржей для торта (диаметр около 20 см)
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка

Инструкция:

  1. Грецкие орехи очистить от скорлупы и порубить мелкими кусочками. Обжарить их на сухой сковороде до появления примерного аромата и легкой румяности. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  2. Остывшие орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки до мелкой крошки. Около 50 гр сливочного масла положить в маленькую кастрюльку или сотейник и поставить на небольшой огонь.

  3. Когда масло растает добавить к нему какао-порошок и размешать до полного его растворения. Помешивая, довести полученную смесь до кипения и сразу же снять сотейник с огня. Накрыть его крышкой и оставить до полного остывания.

  4. Оставшееся масло порезать небольшими кусочками и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

  5. Взбить подтаявшее сливочное масло миксером на высоких оборотах. Не переставая взбивать, добавлять по ложке всю сгущенку и вымешивать крем миксером до его полной однородности. В конце ввести смесь масла и какао.

  6. Смазать все коржи полученным кремом из сгущенки и масла, посыпать измельченной ореховой крошкой и сложить стопкой друг на друга. Слегка придавить, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом, украсить ореховой крошкой и отправить в холодильник.

  7. Ореховый торт со сгущенкой должен настояться в холодильнике не менее 4-6 часов (лучше оставить его на ночь) для пропитки. Вынуть готовый торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
arina
arina

Ну вообще я не люблю домашний торт, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

zinka98
zinka98

Очень популярно все расписано. Спасибо.

alisa83
alisa83

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

itelorsen
itelorsen

Ну и красота домашний торт!!!
Обязательно попробую сделать!

Клочко Томара
Клочко Томара

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Копысова Анна
Копысова Анна

Приготовила тортик на ДР Любимого.
Всем понравилось!

shraiber_86
shraiber_86

Спасибочки
как раз собралась делать домашний тортик

manzeula_87
manzeula_87

тортик для любителей домашний тортик.