Торт нежный

Рысь Маша 13 отзывов Видео рецепт

Беспроигрышный вариант бисквита, 100% пышный и нежный!

На самом деле торт получается достаточно пышным и пропитанным. Глазури хватает на оформление всего торта. Данный рецепт завоевал свое почетное место в большой семье! Попробуйте приготовить рецепт торта джоконда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта нежного

Рецепт торта нежного

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт из печенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйца - 5 шт.
  • Ванилин - 5 г

Для крема:

  • Мука - 2.5 ст.л.
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 50 г

Для глазури:

  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванилин - 5 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.

  2. 2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.

  3. 3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 C.

  4. 4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.

  5. 5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

  6. 6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.

  7. 7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.

  8. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Видео приготовления торта нежного

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lesya
lesya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашним тортиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

ushenina_74
ushenina_74

Ой, Рысь.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ongeralin1987
ongeralin1987

Рысь, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Рая Страшко
Рая Страшко

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

evgeniya
evgeniya

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

daceadipe2002
daceadipe2002

Довольна вафельным тортом. Обязательно попробуйте.

Городкова Дария
Городкова Дария

Я обязательно на днях попробую твой вариант домашнего торта

zhenya
zhenya

Рысь, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Майя Димитриева
Майя Димитриева

Очень люблю тортик,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Роза Римаренко
Роза Римаренко

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

manzeula_87
manzeula_87

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!