Рысь Маша 13 отзывов Видео рецепт
Беспроигрышный вариант бисквита, 100% пышный и нежный!
На самом деле торт получается достаточно пышным и пропитанным. Глазури хватает на оформление всего торта. Данный рецепт завоевал свое почетное место в большой семье! Попробуйте приготовить рецепт торта джоконда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт торта нежного
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт из печенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 C.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
Торты
Торт ВалентинкаТорты
Торт из печеньяТорты
Вафельный тортТорты
Творожный тортТорты
Торт ЭстерхазиТорты
Торт еврейскийТорты
Торт ДжокондаТорты
Торт ЧаепитиеТорты
Торт ПчелкаТорты
Торт Пират
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашним тортиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Ой, Рысь.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Рысь, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Довольна вафельным тортом. Обязательно попробуйте.
Я обязательно на днях попробую твой вариант домашнего торта
Рысь, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень люблю тортик,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!