Торт джоконда

Люба Гразион 21 отзыв

Ох, и повозиться пришлось мне с этим тортом! Но не потому что рецепт сложный, а просто из-за нехватки опыта. Торты пеку очень редко и еще не успела руку набить. Думаю, девочки, кто любит печь, легко с ним справятся. Теперь несколько слов об этом торте. Торт получил свое название благодаря бисквиту "Джоконда", который делается на основе миндальной муки с использованием белков и цельных яиц. Бисквит очень нежный и долго остается свежим! Бисквитные слои промазаны кремом, под названием "Шарлотт". Это заварной масляный крем на молоке и яйцах с добавлением кофе. Кто боится масляного крема, то масла здесь всего 200 г, для такого большого торта это не много. Крем получается не слишком сладким - зачем нам лишний сахар! Верхний слой залит глазурью из белого шоколада. В качестве украшения миндальная крошка и целый миндаль. Тортик вышел на славу - высокий, вкусный, после настаивания в холодильнике очень хорошо и ровно режется. А самое главное, лично для меня, что он не слишком сладкий! Попробуйте приготовить рецепт торта эстерхази. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта джоконда

Рецепт торта джоконда

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт чаепитие. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яичные белки - 5 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • сметана жирная - 3 ст.л.
  • миндаль - 200 г
  • молоко - 4 ст.л.
  • шоколад белый - 125 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • мука - 50 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахарная пудра - 25 г
  • сахар - 200 г

Инструкция:

  1. Приготовить бисквит. Миксером взбить 3 яйца с сахаром и миндалем в течении 5 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному оставшиеся яйца.

  2. Растопить сливочное масло, добавить в него 1 ст. л. получившейся яично-миндальной смеси, перемешать и оставить.

    торт джоконда
  3. Взбить белки с сахарной пудрой в густую пену, но не до пиков.

    торт джоконда
  4. Ввести взбитые белки в смесь яиц с миндалем и аккуратно перемешать.

    торт джоконда
  5. Всыпать просеянную муку, добавить растопленное масло и перемешать. Здесь мне пришлось добавить муки чуть больше, чем было указано в рецепте, так как тесто получилось жидковатым, наверное потому что у меня были крупные яйца. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

    торт джоконда
  6. Разогреть духовку до 230 град. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Затем мысленно разделить наше тесто на три части, выложить 1/3 теста в форму, разровнять поверхность.

    торт джоконда
  7. Выпекать 7 минут (я выпекала до сухой спички).

    торт джоконда
  8. Таким же образом испечь еще два коржа. Можно испечь коржи накануне вечером, и дать им ночь отдохнуть под полотенцем.

    торт джоконда
  9. Приготовим крем "Шарлотт". Налить в сотейник молоко, положить сахар - 4 ст. л. с горкой, довести смесь до кипения.

    торт джоконда
  10. В отдельной емкости слегка взбить венчиком яйца и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения на водяной бане, все время помешивая. После чего охладить до комнатной температуры.

    торт джоконда
  11. Пока сироп охлаждается, взбить масло до пышной эластичной массы белого цвета. Не прекращая взбивать масло, влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и кофе, который нужно предварительно растворить в 30 мл. воды. Взбивать до получения пышного крема. Готовый крем убрать на 20 минут в холодильник.

    торт джоконда
  12. Приготовим глазурь. Белый шоколад раскрошить руками и выложить в сотейник. Добавить сливочное масло и сметану.

    торт джоконда
  13. Нагревать на водяной бане, все время помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Затем глазурь перемешать миксером до однородности. У меня почему то глазурь получилась желтоватого цвета, наверное все зависит от шоколада. Мне удалось купить только пористый белый шоколад.

    торт джоконда
  14. Сборка торта. Промазать два бисквитных коржа охлажденным кремом.

    торт джоконда
  15. Положить один корж на другой, накрыть третьим бисквитным коржом, промазать бока торта.

    торт джоконда
  16. Сверху аккуратно вылить на торт еще теплую глазурь. Кулинарной лопаткой разровнять поверхность. Бока торта обсыпать миндальной крошкой, по желанию. Украсить торт орешками. Убрать в холодильник для охлаждения часа на два.

    торт джоконда
  17. Через два часа можно и нужно звать гостей, так как торт получается довольно большим!:) Приятного чаепития!

    торт джоконда

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Адакина Элька
Адакина Элька

Спасибо, Люба, очень вкусно!

niterore2000
niterore2000

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ofithacu2005
ofithacu2005

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

hitesas1994
hitesas1994

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

glevskaya_97
glevskaya_97

Офигительно вкусно!!!

utril1998
utril1998

домашний тортик для любителей тортик.

Гурова Кира
Гурова Кира

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

Это не домашний тортик!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

galya77
galya77

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

risherise
risherise

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

yuliya
yuliya

Как здорово!:)
Спасибо большое, Люба

zinka98
zinka98

Просто божественный вкус!

umucuples1985
umucuples1985

Люба, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тортик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

dedrirti1987
dedrirti1987

Когда в первый раз попробовала торт, мне не понравилось.

olate1978
olate1978

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

vadruts
vadruts

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Домашний тортик — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

cunelalee
cunelalee

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Люба за рецепт!!!

nancuste
nancuste

Рецепт весьма кстати!

roza98
roza98

Готовила торт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))