Скажу честно, получился у меня этот бисквит далеко не сразу. Первую попытку я просто напросто сожгла.) Вторую слишком рано залила молоком и форма получилась бугристая.) третий раз я вынимала решетку из духовки, что бы залить бисквит молоком и уронила форму.бисквит опал. ( ( (Он был безусловно вкусный но вид был далеко не парадный.).и вот представляю вашему вниманию удавшийся вариант. Если вы любите манку, манники. и т д. то вы зашли по адресу Попробуйте приготовить рецепт бисквита для тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли
желтки взбиваем с сахаром
Добавляем к желткам манку и пакетик ванильного сахара. еще раз хорошо взбиваем
...
аккуратно добавляем взбитые белки к желточно-манной массе и перемешиваем до однородной консистенции
...
форму смазываем сливочным маслом, на дно я положила промасленный пергамент. (можно вместо пергамента посыпать панировочными сухарями)
выливаем манную массу в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 г и выпекаем минут 15-20
через 15-20 минут, когда ваш бисквит зарумянился, мы достаем его из духовки и поливаем горячим молоком. равномерно. Когда я поливала бисквит молоком было видно как он дышит и жадно впитывает молоко. отправляем минут на 6-7 обратно в духовку. (за это время молоко впитается). Охлаждаем бисквит и используем по своему желанию.)
часть бисквита я порезала кусочками и мы его съели со сгущенкой к чаю, а часть использовала для тортика. С бисквитами и тортиками я экспериментирую давно, за что спасибо нашей Оксанке.) и за это время выяснилось, что моя дочь Елизавета очень любит масляный крем. тортик сделала для нее..маленький, но яркий и милый.) что касается покрытия..с учетом того, что я не ожидала, что у меня получится бисквит, то для мастики у меня ничего не было. ( ( (..был покупной марципан на котором я учусь лепить фигурки.) пришлось использовать его.) Прошу, не судите меня строго..)
готовим масляный крем взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Бисквит режем мелкими кусочками. смешиваем бисквит с частью крема
курагу и изюм замочить минут на 15 в кипятке до размягчения. вынуть из воды, обсушить, курагу нарезать и добавить в массу для торта
сформировать массу в виде шарика и отправить на несколько часов в холодильник для застывания.
Марципан я покрасила пищевыми красителями в нужные мне цвета. вырезала листик и палочку для яблока
достаем наш шарик из холодильника выравниваем масляным кремом (мне пока выравнивание не очень дается, но я обещаю исправиться) и опять отправляем на пару часов в холодильник
из марципана сделала блюдечко (без голубой каемочки)
раскатываем желтый марципан и обтягиваем им торт, хвостики погибаем под донышко. приклеиваем палочку и листик. на час в холодильник.
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Idiliont, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Idiliont, бисквитный торт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
А вот ссылочка на рецепт бисквита для тирамису.