Рапопорт Татьяна 21 отзыв Видео рецепт
Бисквит на темном шоколаде может стать основой множества тортов и пирожных. Однако в виде самостоятельного десерта он не менее хорош. Этот бисквит имеет приятный шоколадный вкус и аромат, а структура у него, пожалуй, немного плотнее чем у классического бисквита.
Неоспоримые достоинства
Данный рецепт отличается простотой приготовления и небольшим набором продуктов. Имея в составе темный шоколад, а не какао-порошок, бисквит становится по истине шоколадным и действительно очень вкусным.
Этот рецепт обладает рядом достоинств. Например, к этому бисквиту подходит совершенно любой крем. Крем из загущенного молока и сливочного масла станет идеальной парой к шоколадному бисквиту. Но и кремы попроще, например сметанный крем или крем из взбитых сливок тоже подойдут. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Темный шоколад соединить со сливочным маслом и поместить на паровую баню растапливаться. Тем временем, яйца соединить с сахаром и взбить до светлого пышного состояния. На взбивание обычно уходит минут 7-10.
Во взбитые яйца добавить растопленный шоколад вместе с маслом. Шоколадная масса не должна быть горячей. Поэтому нужно растопить и слегка остудить. Все взбить миксером до однородности на самой маленькой скорости.
В тесто просеять муку с разрыхлителем и опять все взбить. На данном этапе можно добавить различные ароматизаторы, например ваниль, цедру апельсина, лимона, различные ароматизаторы и экстракты.
Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут.
Готовый бисквит остудить в форме и потом уже можно будет извлечь из формы.
Разрезать бисквит на коржи можно будет только после того как он полностью остынет и отлежится в пищевой пленке минимум 4 часа.
Бисквит готов! Еще данный десерт можно замораживать. Таким образом вы можете приготовить бисквит очень заранее, обернуть его в пищевую пленку и хранить в морозилке до нужного времени.
Торты
Бисквит на манкеТорты
Постный бисквит
Комментарии к рецепту
Рапопорт, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с бисквитным тортиком!
Сделала по вашему рецепту бисквитный торт, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бисквитный торт.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вспомнила, еще готовила бисквит для тирамису. Вкусняшка.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Рапопорт.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить бисквитный торт - очень вкусно!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бисквитного тортика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Рапопорт, рецептам.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Попробую приготовить бисквитный торт.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)