Домашний медовый торт со сметанным кремом

Евгения Акентьева 9 отзывов

Как говориться, на свете есть два вида тортов - медовик и все остальные. Популярность этого десерта кроется в невероятно ароматных, пахнущих медом и детством коржах. Это такое классическое блюдо, как борщ - готовиться из одного набора продуктов, но при этом у каждой хозяйки он разный. Попробуйте приготовить рецепт песочного торта муравейник с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом

Рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом

Пересушенные коржи ломаются при их обрезке, поэтому не стоит их передерживать в духовке. Сразу после того, как корж будет готов его необходимо обрезать по форме блюда с максимальным диаметром. Если вырезать коржи из сырого теста, то есть шанс, что при приготовлении они стянуться и приобретут разную форму. Также края их будут сухими и жесткими. При вырезании из готового коржа все детали торта получаются одинаковыми, а края мягкими, обрезки же, пойдут на украшение.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовый торт с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1140 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца 4 шт.
  • мука 4 стак.
  • сахар 1 стак.
  • мед 4 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для крема:

  • сметана 1 л
  • сахарная пудра 2 стак.
  • ванилин

Инструкция:

  1. Мед растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахарным песком до растворения крупинок. Просеять пшеничную муку. Один стакан от общего количества, всыпать тонкой струйкой, а яичную массу замесив жидкое тесто. Добавить жидкий мед, соду, гашенную уксусом и поставить тесто на пару минут на водяную баню постоянно перемешивая его силиконовой лопаткой. Тесто должно немного увеличиться в объеме.

  2. Снять кастрюлю с жидким тестом с водяной бани и досыпав постепенно остальное количество муки, замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 6-8 равных частей. Раскатывать тонкие коржи и выпекать их в разогретой духовке. Время выпечки 3-5 минут, готовый корж должен иметь золотистый цвет и быть мягким. Для приготовления крема необходимо хорошо охладить сметану, а так же посуду которой она будет взбиваться. Добавляя сахарную пудру тонкой струйкой, взбить крем в пышную массу.

  3. Перемазывая остывшие коржи сметанным кремом собрать торт. Верх и края так же перемазать кремом и разровнять поверхность ножом. Оставшиеся обрезки покрошить мелко руками растирая между ладонями крошки и украсить поверхность медовика. Для того чтобы домашний медовый торт со сметанным кремом таял во рту ему нужно дать время на пропитку.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
valentina
valentina

Попробовали сегодня медовый торт, просто класс!!!

dariya78
dariya78

Евгения, спасибо большое, за вкусный превкусный медовый торт!!!

Гайденко Настенок
Гайденко Настенок

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ksyukha
ksyukha

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить медовик.
О результате напишу позже.

katarina85
katarina85

Медовик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

aleksandra
aleksandra

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А медовик обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Нашла в закладках рецепт тортика - обязательно надо попробовать.

yakubenko_88
yakubenko_88

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить медовик.

sofiya84
sofiya84

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!