Как говориться, на свете есть два вида тортов - медовик и все остальные. Популярность этого десерта кроется в невероятно ароматных, пахнущих медом и детством коржах. Это такое классическое блюдо, как борщ - готовиться из одного набора продуктов, но при этом у каждой хозяйки он разный. Попробуйте приготовить рецепт песочного торта муравейник с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом
Пересушенные коржи ломаются при их обрезке, поэтому не стоит их передерживать в духовке. Сразу после того, как корж будет готов его необходимо обрезать по форме блюда с максимальным диаметром. Если вырезать коржи из сырого теста, то есть шанс, что при приготовлении они стянуться и приобретут разную форму. Также края их будут сухими и жесткими. При вырезании из готового коржа все детали торта получаются одинаковыми, а края мягкими, обрезки же, пойдут на украшение.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовый торт с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мед растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахарным песком до растворения крупинок. Просеять пшеничную муку. Один стакан от общего количества, всыпать тонкой струйкой, а яичную массу замесив жидкое тесто. Добавить жидкий мед, соду, гашенную уксусом и поставить тесто на пару минут на водяную баню постоянно перемешивая его силиконовой лопаткой. Тесто должно немного увеличиться в объеме.
Снять кастрюлю с жидким тестом с водяной бани и досыпав постепенно остальное количество муки, замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 6-8 равных частей. Раскатывать тонкие коржи и выпекать их в разогретой духовке. Время выпечки 3-5 минут, готовый корж должен иметь золотистый цвет и быть мягким. Для приготовления крема необходимо хорошо охладить сметану, а так же посуду которой она будет взбиваться. Добавляя сахарную пудру тонкой струйкой, взбить крем в пышную массу.
Перемазывая остывшие коржи сметанным кремом собрать торт. Верх и края так же перемазать кремом и разровнять поверхность ножом. Оставшиеся обрезки покрошить мелко руками растирая между ладонями крошки и украсить поверхность медовика. Для того чтобы домашний медовый торт со сметанным кремом таял во рту ему нужно дать время на пропитку.
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня медовый торт, просто класс!!!
Евгения, спасибо большое, за вкусный превкусный медовый торт!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить медовик.
О результате напишу позже.
Медовик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А медовик обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Нашла в закладках рецепт тортика - обязательно надо попробовать.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить медовик.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!