Зимой я пекла шоколадно-апельсиновый торт. Он мне понравился, особенно крем Но бисквит мне показался "тяжеловат", я бы сказала зимний вариант торта. Но летом мне так хотелось нежного, воздушного апельсинового тортика На просторах интернета я увидела рецепт (у блогера Mi da) апельсинового торта, который тут же захотела попробовать. Немного подкорректировав рецепт под себя, сделала торт. Он получился как раз таким, как я и хотела: нежным, тающим во рту, с апельсиновым вкусом и ароматом. Удивительное дело, но крем по вкусу очень похож на творожный и при этом гармонично "подошел" к апельсину Попробуйте приготовить рецепт торта жемчужинка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Не прекращая взбивать, по одному добавить желтки, добавить цедру 1 апельсина.
Выключить миксер и тонкой струйкой влить немного горячего (почти кипящего) апельсинового сока в яичную массу, добавить 1/4 мучной смеси. Все аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Так попеременно добавлять сок и муку, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы яичная масса не опала.
Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 мин Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Для крема в толстостенной кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, добавить сгущенное молоко и проварить на небольшом огне до тех пор, пока масса вновь не загустеет. На это уйдет около 7-10 минут. Полученный крем снять с огня, перелить в другую миску, плотно прижать поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и дать ему полностью остыть.
Сливки взбить до устойчивых пиков и вместе с цедрой аккуратно подмешать к остывшему крему.
Для пропитки коржей смешать апельсиновый сок с сахаром, варить 10 мин, добавить ликер.
Сборка: один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его и выложить 1/2 апельсинового крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом и полить глазурью торт. Поставить на ночь охлаждаться
Торты
Королевский тортТорты
Торт ВалентинкаТорты
Торт ЖемчужинкаТорты
Творожный тортТорты
Торт ЧаепитиеТорты
Торт БаунтиТорты
Торт ПчелкаТорты
Торт ЗефирТорты
Торт ПиратТорты
Торт Юлия
Комментарии к рецепту
Gedither!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Gedither!
Спасибо огромное за новенький рецептик тортика!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Обязательно сделаю, спасибо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
vagonretseptov.ru/vypechka/torty/tort-baunti
Я тоже обожаю торт
но сама делала только один раз.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашний тортик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю торт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Большое спасибо так вкусно
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашний торт.