Апельсиновый торт

gedither 15 отзывов

Зимой я пекла шоколадно-апельсиновый торт. Он мне понравился, особенно крем Но бисквит мне показался "тяжеловат", я бы сказала зимний вариант торта. Но летом мне так хотелось нежного, воздушного апельсинового тортика На просторах интернета я увидела рецепт (у блогера Mi da) апельсинового торта, который тут же захотела попробовать. Немного подкорректировав рецепт под себя, сделала торт. Он получился как раз таким, как я и хотела: нежным, тающим во рту, с апельсиновым вкусом и ароматом. Удивительное дело, но крем по вкусу очень похож на творожный и при этом гармонично "подошел" к апельсину Попробуйте приготовить рецепт торта жемчужинка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт апельсинового торта

Рецепт апельсинового торта

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 527 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 250 мл
  • яйца куриные - 4 шт.
  • шоколад белый - 150 г
  • кукурузный крахмал - 2 ½ ст.л.
  • апельсиновый ликер - 2 ст.л.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • сахар - 120 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 75 мл
  • молоко сгущенное - 190 г
  • мука - 150 г
  • апельсиновая цедра - ½ шт.
  • кукурузный крахмал - 35 г
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • разрыхлитель - ⅔ ст.л.
  • апельсиновая цедра - ½ шт.

Инструкция:

  1. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.

  2. Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Не прекращая взбивать, по одному добавить желтки, добавить цедру 1 апельсина.

    апельсиновый торт
  3. Выключить миксер и тонкой струйкой влить немного горячего (почти кипящего) апельсинового сока в яичную массу, добавить 1/4 мучной смеси. Все аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Так попеременно добавлять сок и муку, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы яичная масса не опала.

    апельсиновый торт
  4. Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 мин Готовый бисквит разрезать на три коржа.

    апельсиновый торт
  5. Для крема в толстостенной кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, добавить сгущенное молоко и проварить на небольшом огне до тех пор, пока масса вновь не загустеет. На это уйдет около 7-10 минут. Полученный крем снять с огня, перелить в другую миску, плотно прижать поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и дать ему полностью остыть.

    апельсиновый торт
  6. Сливки взбить до устойчивых пиков и вместе с цедрой аккуратно подмешать к остывшему крему.

    апельсиновый торт
  7. Для пропитки коржей смешать апельсиновый сок с сахаром, варить 10 мин, добавить ликер.

    апельсиновый торт
  8. Сборка: один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его и выложить 1/2 апельсинового крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом и полить глазурью торт. Поставить на ночь охлаждаться

    апельсиновый торт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rinemba
rinemba

Gedither!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

esitathe2003
esitathe2003

Gedither!
Спасибо огромное за новенький рецептик тортика!!!

Вера Оснадчук
Вера Оснадчук

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

istee
istee

Обязательно сделаю, спасибо!

Копысова Анна
Копысова Анна

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Девочки, а как Вам такой рецепт?
vagonretseptov.ru/vypechka/torty/tort-baunti

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Я тоже обожаю торт
но сама делала только один раз.

nandu1972
nandu1972

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашний тортик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

esont
esont

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Вита Украинцева
Вита Украинцева

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю торт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

manzeula_87
manzeula_87

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

anulya85
anulya85

Большое спасибо так вкусно

margarita
margarita

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашний торт.