Торт эдельвейс

yelona72 14 отзывов Видео рецепт

Здравствуйте! Несу тортик, вкуснющий, и не сильно бьет по талии! А на столе смотрится! Попробуйте приготовить рецепт торта чаепитие. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта эдельвейс

Рецепт торта эдельвейс

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт пират. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 863 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо 4 шт.
  • йогурт натуральный 250 г
  • мука 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • крахмал 1,5 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • какао 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • творог (обезжиренный) 500 г
  • сахар (я заменила сахзамом стевия) 100 г
  • йогурт, можно со вкусом персика, (обезжиренный) 250 г
  • какао 2-3 ст.л.
  • консервированные персики (абрикосы, ананасы, мандарины - по вкусу) 425 г
  • желатин 13-15 г
  • молоко 100 мл
  • шоколад и зёрна граната для отделки

Инструкция:

  1. Для начала приготовим творожное желе. Творог с йогуртом, сахаром и ванилином пробить блендером до консистенции густой сметаны. Желатин развести молоком по инструкции на пачке. Смешать с творогом. Разделить творог на неравные две части. В большую добавляем несколько порезаных персиков. В меньшую-какао. В форму, выселенную пленкой, слоями выкладываем творожно-желейную массу (каждый слой должен"схватится",для этого я ставила в морозилку минут на 10) Дать массе хорошо застыть в холодильнике несколько часов, лучше ночь. Печем бисквит: (можно своим любимым способом) яйца+сахар+ванилин взбиваю миксером до пышной пены (взбиваю долго, минут 8-10,постепенно увеличивая скорость). Добавляю йогурт и еще немного взбиваю. Затем через сито добавляю сыпучие ингридиенты. Аккуратно смешиваю ложкой. Выливаю тесто в форму. Отправляю в разогретую духовку, выпекаю при 180* 30-35мин

  2. Бисквит остудить. Сборка: Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж пропитываем немного сиропом от персиков. На него выкладываем желейную заготовку.

  3. Для уверенности при сборке я растопила черный шоколад и полила им края коржа, оставив немного для украшения. Верхний корж режем на 12-16 равных частей. Каждый корж пропитывая сиропом, ставим напротив друг друга.

    торт эдельвейс
  4. Так выставляем все сигменты, они хорошо держатся. В середину "короны"выкладываем резаный персик и зерна граната. Украшаем растопленым шоколадом присыпаем сахарной пудрой.

    торт эдельвейс
  5. Угощаемся! Наслаждаемся вкусом и похвалами! Вот в разрезестащила у гостей под дружные протесты для фотосессии, не обессудте за фото

    торт эдельвейс
  6. торт эдельвейс

Видео приготовления торта эдельвейс

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dasha80
dasha80

Торт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

round
round

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашнему торту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

sheremeta_88
sheremeta_88

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тортик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lizaveta90
lizaveta90

Очень хороший вариант торта. Вкусно!

oroldonof1983
oroldonof1983

Yelona72, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Нюта Банникова
Нюта Банникова

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Алеся Вихрова
Алеся Вихрова

Пробовала приготовить торт, подскажите что-нибудь попроще...

guzheva_79
guzheva_79

Большое спасибо так вкусно

ekimedin1992
ekimedin1992

Это реально наслаждение

olesya88
olesya88

Сделала тортик всё было очень вкусно отличный рецептик

tanyusha
tanyusha

Тортик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

diana70
diana70

Yelona72, спасибо.
Вчера попробовала домашний торт сделать.
Все получилось.

ejuranted1990
ejuranted1990

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашний торт.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!