Филипенко Серафима 5 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт торта чаепитие. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Предлагаем посмотреть рецепты, которые подскажут, как приготовить Киевский торт в домашних условиях.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт пират. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте следующие продукты:
Для коржей:
- белки яичные - 200 г..
- сахар (желательно мелкий) - 220 г..
- орехи очищенные (лучше всего фундук или кешью) - 220 г..
- ванильный сахар - 30 г..
- пшеничная мука, просеянная - 35 г.
Для крема:
- натуральное масло - 260 г..
- коньяк молодой невыдержанный - 1,5 ст.
л..
- желтки яйца - 4 шт..
- сахар или его пудра - 220 г..
- молоко - 150 г..
- какао - 3,5 ст.
л.
Процесс приготовления начинается с того, что взбиваются белки.
В смесь постепенно необходимо всыпать сахар.
Обжаренные на сковороде или в духовке орешки порубить, оставив совсем немного для обсыпки торта.
После этого добавить к ним ванильный сахар с мукой.
Эту сухую смесь необходимо постепенно всыпать к хорошо взбитым белкам.
Теперь можно приступать к выпечке коржей.
Для этого противень застилают пергаментной бумагой и на нее, в зависимости от вашего желания, выложить 2 или 3 круглые лепешки.
Хорошо их разровняйте.
Чтобы круги получились одинакового размера, можете использовать для этого разъемную форму.
В среднем толщина такой лепешки не должна быть больше 2 см.
Выпекайте коржи около четверти часа при 150 С, затем температуру снизьте до 140 и выпекайте еще около 1.45 ч.
После этого откройте дверцу духовки и охлаждайте их таким образом еще около 40 мин
Чем дольше времени они будут сохнуть, тем более воздушными и хрустящими получатся.
Идеальный вариант, если вы оставите сушиться коржи целую ночь, а утром уже приступите к приготовлению крема.
Для приготовления крема необходимо взбить желтки с сахаром/пудрой и ввести в эту смесь горячее молоко.
Емкость с массой ставится на водяную баню.
Постоянно мешая, вы вскоре получите густой крем.
Снимите его с огня и остудите.
После этого основательно взбейте масло и по чуть-чуть добавляйте остывшую заварную массу.
Введите коньяк.
В конце приготовления разделите крем на две части.
Один останется белым, а для получения темного крема введите в одну из частей какао.
Оба приготовленных крема убрать в холодильник как минимум на четверть часа.
Теперь можно начинать собирать торт.
Первый корж промажьте белым кремом, отложив от общей массы около 1/3.
После этого уложите верхний корж гладкой стороной вверх.
Украсьте его середину оставшимся белым кремом и по окружности шоколадным.
При этом можно использовать кондитерские мешки.
Обсыпать бока орешками.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
В этом рецепте используется несколько видов коржей.
Корж безе:
- белок яйца - 4 шт..
- сахар - 1 ст.
Корж бисквитный:
- масло натуральное - 180 г..
- желтки - 4 шт..
- сахар - 1 ст..
- мука - 2 ст..
- сметана - 120 г..
- сода - ч.
л.
Ореховый корж:
- яйца - 2 шт..
- сахар - 1 ст..
- орехи - 280 г.
Крем:
- сгущенное молоко вареное - 1,5 банки.
- масло коровье - 230 г..
- ванилин - пакетик.
Для пропитки использовать любой сироп.
Попробуйте сделать этот Киевский торт: рецепт его приготовления включает также несколько стадий.
Для выпечки безе взбить белки и сахар.
Массу выпекать в форме около 45 мин при 150 С.
Корж вынуть из формы после остывания.
Для получения бисквитного коржа взбить сахар и желтки.
После этого добавить масло, сметану, соду и муку.
Массу выложить в форму и выпекать 30 мин при 180 С.
После того, как корж остынет, вынуть его из формы.
Орехи подрумянить на сковороде, крупно измельчить.
Яйца взбиваются с сахаром и сюда же добавляются орехи.
Выпекать в форме при 100 С около 40 мин
Для приготовления крема сгущенка взбивается с маслом и ванилью.
Бисквит разрезать пополам и первую часть пропитать сиропом.
Затем выкладывается крем.
Следующим идет ореховый корж, который также промазывается кремом.
Накрыть его оставшимся бисквитом и пропитать последний сиропом.
Опять нанести крем и выложить корж безе.
Боковые части торта и его верх смазываются остатками крема.
При желании верх можно украсить шоколадной глазурью.
Торт оставить в холодильнике на 7 часов.
Приготовить Киевский торт в домашних условиях достаточно хлопотно.
Однако торт получается действительно очень вкусным.
Торты
Королевский тортТорты
Торт ВалентинкаТорты
Торт ЭстерхазиТорты
Торт еврейскийТорты
Финиковый тортТорты
Торт ЧаепитиеТорты
Торт весеннийТорты
Торт НежныйТорты
Торт ПчелкаТорты
Торт Пират
Комментарии к рецепту
Киевский торт прелесть, спасибо за рецепт
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!