Киевский торт

Филипенко Серафима 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт торта чаепитие. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт киевского торта

Рецепт киевского торта

Предлагаем посмотреть рецепты, которые подскажут, как приготовить Киевский торт в домашних условиях.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт пират. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яичные белки 200 г
  • Сахар 440 г
  • Фундук 220 г
  • Сахар ванильный 30 г
  • Мука пшеничная 35 г
  • Масло 260 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Молоко 150 г
  • Какао-порошок 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготовьте следующие продукты:

  2. Для коржей:

  3. - белки яичные - 200 г..

  4. - сахар (желательно мелкий) - 220 г..

  5. - орехи очищенные (лучше всего фундук или кешью) - 220 г..

  6. - ванильный сахар - 30 г..

  7. - пшеничная мука, просеянная - 35 г.

  8. Для крема:

  9. - натуральное масло - 260 г..

  10. - коньяк молодой невыдержанный - 1,5 ст.

  11. л..

  12. - желтки яйца - 4 шт..

  13. - сахар или его пудра - 220 г..

  14. - молоко - 150 г..

  15. - какао - 3,5 ст.

  16. л.

  17. Процесс приготовления начинается с того, что взбиваются белки.

  18. В смесь постепенно необходимо всыпать сахар.

  19. Обжаренные на сковороде или в духовке орешки порубить, оставив совсем немного для обсыпки торта.

  20. После этого добавить к ним ванильный сахар с мукой.

  21. Эту сухую смесь необходимо постепенно всыпать к хорошо взбитым белкам.

  22. Теперь можно приступать к выпечке коржей.

  23. Для этого противень застилают пергаментной бумагой и на нее, в зависимости от вашего желания, выложить 2 или 3 круглые лепешки.

  24. Хорошо их разровняйте.

  25. Чтобы круги получились одинакового размера, можете использовать для этого разъемную форму.

  26. В среднем толщина такой лепешки не должна быть больше 2 см.

  27. Выпекайте коржи около четверти часа при 150 С, затем температуру снизьте до 140 и выпекайте еще около 1.45 ч.

  28. После этого откройте дверцу духовки и охлаждайте их таким образом еще около 40 мин

  29. Чем дольше времени они будут сохнуть, тем более воздушными и хрустящими получатся.

  30. Идеальный вариант, если вы оставите сушиться коржи целую ночь, а утром уже приступите к приготовлению крема.

  31. Для приготовления крема необходимо взбить желтки с сахаром/пудрой и ввести в эту смесь горячее молоко.

  32. Емкость с массой ставится на водяную баню.

  33. Постоянно мешая, вы вскоре получите густой крем.

  34. Снимите его с огня и остудите.

  35. После этого основательно взбейте масло и по чуть-чуть добавляйте остывшую заварную массу.

  36. Введите коньяк.

  37. В конце приготовления разделите крем на две части.

  38. Один останется белым, а для получения темного крема введите в одну из частей какао.

  39. Оба приготовленных крема убрать в холодильник как минимум на четверть часа.

  40. Теперь можно начинать собирать торт.

  41. Первый корж промажьте белым кремом, отложив от общей массы около 1/3.

  42. После этого уложите верхний корж гладкой стороной вверх.

  43. Украсьте его середину оставшимся белым кремом и по окружности шоколадным.

  44. При этом можно использовать кондитерские мешки.

  45. Обсыпать бока орешками.

  46. Убрать торт в холодильник на несколько часов.

  47. В этом рецепте используется несколько видов коржей.

  48. Корж безе:

  49. - белок яйца - 4 шт..

  50. - сахар - 1 ст.

  51. Корж бисквитный:

  52. - масло натуральное - 180 г..

  53. - желтки - 4 шт..

  54. - сахар - 1 ст..

  55. - мука - 2 ст..

  56. - сметана - 120 г..

  57. - сода - ч.

  58. л.

  59. Ореховый корж:

  60. - яйца - 2 шт..

  61. - сахар - 1 ст..

  62. - орехи - 280 г.

  63. Крем:

  64. - сгущенное молоко вареное - 1,5 банки.

  65. - масло коровье - 230 г..

  66. - ванилин - пакетик.

  67. Для пропитки использовать любой сироп.

  68. Попробуйте сделать этот Киевский торт: рецепт его приготовления включает также несколько стадий.

  69. Для выпечки безе взбить белки и сахар.

  70. Массу выпекать в форме около 45 мин при 150 С.

  71. Корж вынуть из формы после остывания.

  72. Для получения бисквитного коржа взбить сахар и желтки.

  73. После этого добавить масло, сметану, соду и муку.

  74. Массу выложить в форму и выпекать 30 мин при 180 С.

  75. После того, как корж остынет, вынуть его из формы.

  76. Орехи подрумянить на сковороде, крупно измельчить.

  77. Яйца взбиваются с сахаром и сюда же добавляются орехи.

  78. Выпекать в форме при 100 С около 40 мин

  79. Для приготовления крема сгущенка взбивается с маслом и ванилью.

  80. Бисквит разрезать пополам и первую часть пропитать сиропом.

  81. Затем выкладывается крем.

  82. Следующим идет ореховый корж, который также промазывается кремом.

  83. Накрыть его оставшимся бисквитом и пропитать последний сиропом.

  84. Опять нанести крем и выложить корж безе.

  85. Боковые части торта и его верх смазываются остатками крема.

  86. При желании верх можно украсить шоколадной глазурью.

  87. Торт оставить в холодильнике на 7 часов.

  88. Приготовить Киевский торт в домашних условиях достаточно хлопотно.

  89. Однако торт получается действительно очень вкусным.

Видео приготовления киевского торта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Киевский торт прелесть, спасибо за рецепт

ace2ace1997
ace2ace1997

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Адакина Элька
Адакина Элька

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

anulya92
anulya92

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ilofile
ilofile

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!