Торт еврейский

vadruts 8 отзывов Видео рецепт

Вкусный, очень нежный торт из воздушных коржей на сметане с разной начинкой. Вот какой настоящий еврейский торт! Запишите рецепт, чтобы не забыть и приготовить на радость родным этот прекрасный торт! Попробуйте приготовить рецепт торта валентинка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта еврейского

Рецепт торта еврейского

Многие пробовали еврейский торт, он очень вкусный, но простой. Секрет в приготовлении нежных коржей на сметане с добавлением грецкий орехов, мака и изюма. В разрезе такой торт получается очень интересным, разные слои отлично сочетаются по вкусу и вместе с тем делают торт таким особенным. Для приготовления понадобится три яйца, сметана, мука, обязательно сода гашенная уксусом, и разная начинка на три коржа. Смотрите, как приготовить торт еврейский.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт баунти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На полдник, На праздничный стол

  • Время: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сметана — 1,5 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сода — 1,5 ч.л. (погасить уксусом)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Грецкие орехи — 0,5 стак.
  • Мак — 0,5 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.

Инструкция:

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Всего нам нужно сделать три коржа. На один корж нам надо смешать полстакана сметаны, яйцо и полстакана сахара.

    торт еврейский
  3. Размешайте.

    торт еврейский
  4. Добавьте пол чайной ложки соды, гашенной уксусом.

    торт еврейский
  5. Потом добавьте полстакана муки.

    торт еврейский
  6. Добавьте изюм (или мак, или какао. Я делала три разных коржа: с маком, орехами и изюмом). Размешайте тесто. Влейте топленное масло. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180-190 С духовку.

    торт еврейский
  7. Выпекайте до готовности, которую можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после прокалывания, тогда корж готов.

    торт еврейский
  8. Также испеките коржи с маком и орехами (или какао).

    торт еврейский
  9. Из остывших коржей вырежьте по форме шара слои будущего торта. Если нет времени заморачиваться с декором, можете просто собрать коржи один на другом. По желанию, можно пропитать коржи сиропом. Я смазываю коржи обычным сметанным кремом со сгущенкой. А иногда вообще просто вареной сгущенкой, без сметаны.

    торт еврейский
  10. Подровняйте края торта, чтобы он был ровным. Украсить торт можно готовой мастикой и кулинарными шприцами с сахарной глазурью для нанесения надписей.

    торт еврейский
  11. В моем случае торт был оформлен как мешочек с золотом. Все зависит от фантазии! Дайте готовому торту настояться в холодильнике, тогда он станет еще вкуснее. Приятного чаепития!

    торт еврейский

Видео приготовления торта еврейского

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yussom
yussom

Делаю домашний торт уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо vadruts громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ofonti1983
ofonti1983

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

anendi
anendi

Vadruts, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

nika74
nika74

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик торта

Роза Римаренко
Роза Римаренко

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тортик я не очччччень, но тортик — на пятёрку)))

Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

Сделала тортик. Всем советую!

roza98
roza98

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашний торт. Вот я ему и приготовлю.