Торт бабочка

Мищенко Ксюха 5 отзывов

Торт Бабочка - разновидность бисквитного десерта. Ничего нового, скажете вы. А вот и нет. Самым интересным в этом торте будет его форма. И уж здесь вам действительно придется попотеть. Правда, можно найти трафареты бабочек на просторах сети, распечатать и вырезать уже готовые эскизы. Торт Бабочка вы легко приготовите своими руками, придадите ему необходимый вид и украсите так, что от фирменного магазинного продукта будет просто не отличить.

Мы подготовили для вас настоящий мастер-класс с фото. Поэтому вы сможете без труда воплотить торт в виде бабочки на своей кухне. Используя наш рецепт, вы узнаете, как сделать торт-бабочку, какие ингредиенты использовать для бисквита, как красиво и ярко украсить поверхность десерта.

Для детского праздника важно, чтобы десерт выглядел ярко и аппетитно, и наш тортик полностью отвечает этим требованиям. Только тогда дети по достоинству оценят ваши старания и будут с благодарностью уплетать сладость за обе щеки. Попробуйте приготовить рецепт торта чаепитие. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта бабочка

Рецепт торта бабочка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт пират. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 8 шт.
  • Сахарный песок 2 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Сгущенка сгущенное молоко 10 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Ягодный джем 5-7 ст.л.
  • Пищевой краситель 3 цвета
  • Лакричные конфеты для декора

Инструкция:

  1. Приготовим бисквит для торта. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтка в две разные миски. Один стакан сахара добавляем в желтки, второй в белки. Отдельно взбиваем ингредиенты до получения однородной массы, после чего в кастрюле смешиваем белки, желтки и разрыхлитель. Просеиваем в кастрюлю муку. Все тщательно перемешиваем и выкладываем тесто на противень, предварительно смазанный маслом. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем тесто полчаса. Должно получиться два одинаковых по размеру и толщине бисквита. Пока готовится основа, перейдем к творческой части процесса. На чистом листе бумаги нарисуйте симметричную бабочку, как показано на фото. Смело вырезаем.

  2. Трафарет готов, и нужно приступать к созданию крема. В глубокой подходящей посуде растопите сливочное масло. Слишком нагревать не стоит: масло должно просто стать жидким. Постепенно помешивайте и добавляйте в растопленное масло сгущенку. Лимон разрежьте на две половинки и выжмите сок в смесь масла и молока. Также добавьте туда цедру. Все это хорошенько взбейте венчиком. За это время подоспеют бисквиты. Остудите их и при помощи трафарета сделайте 2 одинаковые бабочки.

    торт бабочка
  3. Поверхность первого коржа покройте любым понравившимся джемом. Толщину слоя определяйте на глаз относительно толщины самого коржа.

    торт бабочка
  4. Наложите сверху вторую бабочку и уже всю поверхность торта покройте масляным кремом.

    торт бабочка
  5. Контур рисунка самой бабочки можно выложить лакричными конфетами или нарисовать с помощью растопленного шоколада и кондитерского мешка.

    торт бабочка
  6. Оставшийся крем разделяем на 3 части, причем неравные. Красим части крема в выбранные цвета с помощью кондитерской краски. По фото определяем, какого крема нужно больше, а какого - меньше. Используем кондитерский шприц и декорируем десерт. Торт Бабочка готов!Приятного аппетита!

    торт бабочка

Комментарии к рецепту

4 / 5
izeseral2000
izeseral2000

А что вы нашли в домашнем торте??? Мне, например, не очень понравилось:(

alena71
alena71

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тортик готовить...

dmitrochenko_84
dmitrochenko_84

Никогда не делала, попробую обязательно!

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

sofiya84
sofiya84

Спасибо огромное за рецепт домашнего торта!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.