Желтково-маслянный бисквит

viktoriya98 8 отзывов Видео рецепт

Дорогие форумчане хотела бы вам предложить рецепт желтково- маслянного бисквита на желтках. Кто украшает торты белковым кремом или делая торт птичье молоко, а может другие рецепты, то знает, что после таких рецептов остается много желтков, которые собираються и не всегда знаешь куда их деть. Попробовав несколько бисквитов на желтках мне этот понравился самое больше по душе, бисквит получаеться нежным и воздушным. Такой бисквит можно есть и как кекс или выпекать в формах маффимы. Этот бисквит необязательно пропитывать, так как он сам по себе уже сочный и вкусный.

Когда я делаю что -то из белков, то остающиеся желтки всегда замораживаю в морозилке. А когда я уже собираюсь с них готовить как сегодня, я просто на ночь вытащила их из морозилки и поставила в холодильник, а на следущий день перед готовкой бисквита вытащила их из холодильника за полчаса до приготовления бисквита. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт желткова-маслянного бисквит

Рецепт желткова-маслянного бисквит

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 д 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • пекарский порошок 3+1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло сливочное или сливочный марграрин комнатной температуры 170 г
  • сахар 265 г
  • желтки яичные 6 шт. (около 110 г)
  • молоко (какая жирность роли не играет) 240 мл
  • ванильный сахар 1 пакетик (весом около 8 г)

Инструкция:

  1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов С. Приготовьте форму для выпикания диаметром 24 см. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой или обложите пекарской бумагой. Я пекла в раздвижном кольце, смазав его маслом и обложила пекарской бумагой. Просто на пекарской бумаге нарисовала диаметр формы, то есть 24 см и на 6 см вырезала больше диаметром. После нарезала на полоски шириной 2-3 см до дна нашего диаметра, то есть солнышком, на широкие лучи. Потом вложила пекарскую бумагу дном в кольцо, которое стоит на противне, а полосочки накладывала веером на бока формы, если где то надо то склеивала их маслом, чтобы при выпечке тесто не заливалось за бумагу фото 1. Потом сделала изоляцию формы, чтобы при выпечки небыло бугра посерединке. Просто отрезала фольгу на 5 см больше диаметра формы, посередине фольги положила смоченные и выжатые бумажные полотенца в полоску и свернула верхний и нижний край фольги к середине. Этой приготовленной полосой обернула форму и закрепила просто концы сжав друг сдругом и слегка свернув их- фото 2. Сахар нужно перемолоть в блендере, чтобы небыло крупных крупинок-фото 3.

  2. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры растереть немножко миксером - фото 1 В сливоч. масло или маргарин засыпать сахар, ванильный сахар и взбить миксером до белой пышной массы- фото 2,3 (на фото два из -за того, что миска глубокая отсвечивало и фоткалось желтоватым оттенком, а на фото три уже видно, что маргарин хорошо растерся с сахаром) К сливочно-сахарной массе добавить желтки и ратсереть до однородности миксером - фото 3,4 (У меня желтки были размороженные с морозилки, поэтому они такие блеклые на фото, но на вкус выпечки это не повлияло)

  3. После надо в отдельную посуду, у меня мерный стакан, просеять муку, пекарский порошок и соль. Отмерить молоко. И на низкой скорости добавить смесь муки в три приема и молоко в два приема, начиная и заканчивая мукой. То есть мука, молоко, мука, молоко, мука. и смешав это все миксером до однородности теста. Приготовленное тесто залить в приготовленную форму, прокрутите форму по оси, чтобы тесто хорошо разошлось по форме и не было бугром в ней, тогда бисквит после выпечки будет также более равномерный. Если вы тесто залили в кольцо и поставили на противень, то тесто разровняйте лопаткой или ложкой, так как здесь форму не покрутишь. Бисквит поставьте в разогретую духовку выпекаться при температуе 180 Ц около 50-60 минут (смотрите по своей духовке, может у вас меньше, а может понадобиться и больше времени). Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, вставленная в центр бисквита выходит сухой. Готовый бисквит пружиниться при легком нажатии на центр.

    желтково-маслянный бисквит
  4. Готовому бисквиту дайте сначала минут 10 остыть в форме. После смажьте решетку маслом, чтобы бисквит к ней не прилип. Снимите кольцо, положите на верх бисквита решетку и переверните его, сняв с него пекарскую бумагу, дав бисквиту полностью остыть.

    желтково-маслянный бисквит
  5. Бисквит получаеться высоким около 5 см, я приложила линейку, чтобы вы могли видеть.

    желтково-маслянный бисквит
  6. Этот бисквит можно разрезать спокойно на 4 части. А так он выглядит в разрезе

    желтково-маслянный бисквит
  7. Ну вот и все, пеките на здоровье

    желтково-маслянный бисквит

Видео приготовления желткова-маслянного бисквит

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
udachina_80
udachina_80

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

erunser1984
erunser1984

Это мой самый любимый рецепт бисквитного торта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

yelya
yelya

Давно хочу попробовать сделать бисквитный торт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

lanka74
lanka74

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бисквитного торта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

lyalya
lyalya

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бисквитный тортик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Марасанова Мила
Марасанова Мила

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

zinka98
zinka98

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт бисквита для тирамису.

lyuba
lyuba

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, viktoriya98, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)