Бисквит с апельсиновым кремом

anka89 16 отзывов Видео рецепт

Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Рецепт очень оригинальный, побалуйте себя и своих близких. Попробуйте приготовить рецепт булочек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бисквита с апельсиновым кремом

Рецепт бисквита с апельсиновым кремом

Такой десерт получается не только очень вкусным, но и красочным, ярким, с насыщенным оранжевым цветом. В сочетании с апельсиновым кремом он получается ароматным и пикантным. Таким десертом вы удивите своих друзей и домочадцев, его можно приготовить как в обычный день, так и на праздник.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шу с заварным и малиновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На полдник, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Куркума — 2 г
  • Яйцо — 4 шт. (3 для бисквита, 1 для крема)
  • Мука — 125 г
  • Сахар — 120 г (65 для бисквита, 55 для крема)
  • Масло — 45 г
  • Крахмал — 15 г
  • Черный шоколад — 100 г

Инструкция:

  1. 1. Морковь отвариваем и очищаем, натираем на терке. В миску вбиваем только желтки, растираем их с сахаром. Добавляем морковь, куркуму, муку. Белки взбиваем до образования пышной массы, аккуратно вводим их к остальному тесту.

  2. 2. Форму для выпекания присыпаем мукой, перекладываем в нее тесто, выпекаем при температуре 170 градусов полчаса. Бисквит готов, остужаем его и перекладываем на тарелку.

    бисквит с апельсиновым кремом
  3. 3. Апельсин моем, вытираем насухо. Снимаем в него цедру, выдавливаем сок. В сотейнике смешиваем цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар, ставим все на огонь и доводим до кипения. Как только закипело, убираем с огня.

    бисквит с апельсиновым кремом
  4. 4. Крахмал разводим в холодной воде. В миску переливаем проваренный сок, разведенный крахмал, вбиваем яйцо, ставим в микроволновую печь, чтобы подогреть, после чего добавляем масло и перемешиваем все до растворения.

    бисквит с апельсиновым кремом
  5. 5. Готовый крем процеживаем через сито.

    бисквит с апельсиновым кремом
  6. 6. Морковный бисквит смазываем полученным кремом, украшаем расплавленным черным шоколадом и долькой апельсина. Остатки крема храним в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой (до 10 дней).

    бисквит с апельсиновым кремом

Видео приготовления бисквита с апельсиновым кремом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Катарина Далик
Катарина Далик

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Марианна Ковальчук
Марианна Ковальчук

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

edicou1984
edicou1984

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Бирагова Галя
Бирагова Галя

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ofranes
ofranes

Буду к вам заходить чаще.

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Брависсимо!

esont
esont

А я сделала бисквит с апельсиновым кремом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Медведева Полли
Медведева Полли

Я еще не готовила http://vagonretseptov.ru/deserty/krem/korzinochki-s-kremom-i-vishnei. Вкуснятина необычная.

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Anka89, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

anka83
anka83

Vkysno, spasibo.

ekisteas
ekisteas

Очень вкусно и главное просто.
бисквит с апельсиновым кремом получается ням-ням.

dorokhina_90
dorokhina_90

Готовится элементарно)

starobranova_94
starobranova_94

Бисквит с апельсиновым кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

endedouto1988
endedouto1988

Рецепт весьма кстати!

edadr
edadr

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!