anka89 16 отзывов Видео рецепт
Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Рецепт очень оригинальный, побалуйте себя и своих близких. Попробуйте приготовить рецепт булочек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт бисквита с апельсиновым кремом
Такой десерт получается не только очень вкусным, но и красочным, ярким, с насыщенным оранжевым цветом. В сочетании с апельсиновым кремом он получается ароматным и пикантным. Таким десертом вы удивите своих друзей и домочадцев, его можно приготовить как в обычный день, так и на праздник.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шу с заварным и малиновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На полдник, На праздничный стол
1. Морковь отвариваем и очищаем, натираем на терке. В миску вбиваем только желтки, растираем их с сахаром. Добавляем морковь, куркуму, муку. Белки взбиваем до образования пышной массы, аккуратно вводим их к остальному тесту.
2. Форму для выпекания присыпаем мукой, перекладываем в нее тесто, выпекаем при температуре 170 градусов полчаса. Бисквит готов, остужаем его и перекладываем на тарелку.
3. Апельсин моем, вытираем насухо. Снимаем в него цедру, выдавливаем сок. В сотейнике смешиваем цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар, ставим все на огонь и доводим до кипения. Как только закипело, убираем с огня.
4. Крахмал разводим в холодной воде. В миску переливаем проваренный сок, разведенный крахмал, вбиваем яйцо, ставим в микроволновую печь, чтобы подогреть, после чего добавляем масло и перемешиваем все до растворения.
5. Готовый крем процеживаем через сито.
6. Морковный бисквит смазываем полученным кремом, украшаем расплавленным черным шоколадом и долькой апельсина. Остатки крема храним в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой (до 10 дней).
Комментарии к рецепту
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Буду к вам заходить чаще.
Брависсимо!
А я сделала бисквит с апельсиновым кремом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я еще не готовила http://vagonretseptov.ru/deserty/krem/korzinochki-s-kremom-i-vishnei. Вкуснятина необычная.
Anka89, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Vkysno, spasibo.
Очень вкусно и главное просто.
бисквит с апельсиновым кремом получается ням-ням.
Готовится элементарно)
Бисквит с апельсиновым кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Рецепт весьма кстати!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!