Шоколадный пай с шоколадным кремом

Пахомкова Люда 9 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт бананова-шоколадного крем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадного пая с шоколадным кремом

Рецепт шоколадного пая с шоколадным кремом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный рулет с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 847 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье 400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 200 г
  • Крахмал 3 столовые ложки
  • Какао 1,5 столовые ложки
  • Яичный желток 4 шт.
  • Молоко 700 мл
  • Соль щепотка
  • Шоколад 200 г

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.

  2. Шоколадное печенье измельчить с помощью миксера в крошку. Сливочное масло (150 г) растопить и добавить к крошке. Добавить 2 столовые ложки сахара. Включить миксер, и все перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпечки. Помогая себе ложкой, сформировать корж-основание пая, предусмотрев высокие бортики. Поставить форму с коржом на 10 минут в морозилку. А затем отправить в духовку и выпекать 8-10 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, на решетке.

  3. Затем приготовить крем-начинку. Шоколад растопить на водяной бане. В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты: оставшийся сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и щепотку соли. Перемешать между собой и добавить желтки. Влить молоко и как следует перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая. Как только крем начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и проварить еще 1 минуту. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла и растаявший на водяной бане шоколад.

  4. Поучившийся крем снять с плиты, как следует перемешать, дать немного остыть, накрыть пищевой пленкой, после чего убрать на 2 часа в холодильник. За это время крем еще не загустеет до конца, но приобретет более плотную структуру, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.

  5. По истечении указанного времени можно освободить основу пая от формы, в которой мы его до настоящего момента держали. И заполнить получившийся корж шоколадным кремом.

  6. Убрать в холодильник готовый пай минимум на 5 часов! Но лучше на всю ночь. Так вам его и резать будет легче.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
adnane
adnane

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

elintow
elintow

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шоколадного пая с шоколадным кремом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

olga96
olga96

Супер все получилось

diana88
diana88

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

yemma87
yemma87

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шоколадного пая с шоколадным кремом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

Пахомкова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

atiowatim
atiowatim

Может быть кому и пригодиться тоже рулет с черешней и шоколадным кремом vagonretseptov.ru/deserty/krem/rulet-s-chereshnei-i-shokoladnym-kremom.

idsanton
idsanton

Как вкусно! Я полюбила шоколадный пай с шоколадным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

round
round

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шоколадный пай с шоколадным кремом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!