Нина Тодчук 8 отзывов Видео рецепт
Шоколадный крем-брюле Попробуйте приготовить рецепт сливочного манного пудинга в стиле крем-брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для ванильного сахара
Для ванильного экстракта
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный крем-брюле с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюле на медленном огне смешаем сливки с сахаром, ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Нагреем смесь до 50-60 С, добавим шоколад, размешаем до однородности. Вмешаем постепенно желтки, ванильный экстракт, разольем по формочкам- рамекинам. Поставим формочки в противень с водой так, чтобы вода находилась на уровне половины высоты формочек. Поставим в нагретую до 150 С духовку на 50-60 минут. За это время крем должен хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать. Готовое крем-брюле достаем из духовки и хорошо охлаждаем около 4 часов. Затем поверхность крем-брюле посыпаем коричневым сахаром. Карамелизовать сахар нужно при помощи специальной газовой горелки. Если такой горелки нет, то формочки с крем-брюле нужно поставить под максимально нагретый гриль. Главное не передержать, потому что крем должен подаваться холодным. Я делала пол-порции от нормы рецепта, и формочки у меня не совсем стандартные для этого десерта.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
Нина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ох, какая вкуснятина!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо, Нина, за помощь!
Мой муж очень любит шоколадный крем-брюле.
Нина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Всем привет. Наткнулась на крем брюле бейлиз и он меня заинтересовал.
Я выбрала шоколадный крем-брюле, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))