Десерт получится еще вкуснее со свежей мелиссой и ромашкой, только помните травы нужно рвать либо у себя в саду, либо в чистом поле, далеко от дороги. Желтки должны для крем-брюле должны быть комнатной температуры, чтобы не было шока, когда они соединятся с горячими сливками. Если нет кондитерской лампы для приготовления карамельной корочки, отправьте десерт на 1 2 минуты под хорошо разогретый гриль. Попробуйте приготовить рецепт сливочного манного пудинга в стиле крем-брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный крем-брюле с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть в режиме горячий воздух до 140 С.
Сливки влить в небольшую кастрюлю и поместить на огонь.
Мелиссу и ромашку всыпать в бумажный пакетик для чая и, скрепив края, опустить его в сливки.
Довести сливки до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы сливки напитались ароматами, затем мешочек с травами удалить.
Коричневый сахар с желтками взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока сахар полностью не растворится.
Не выключая блендера, тонкой струйкой влить горячие сливки и взбить все в однородную массу.
Разлить сливочную смесь в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Вынуть крем-брюле из духовки и дать постоять минимум 3 4 часа, когда десерт полностью остынет, поместить его в холодильник.
Посыпать крем-брюле белым сахаром и обжечь его кондитерской лампой, так чтобы получилась карамельная корочка.
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю крем-брюле с ромашкой и мелиссой
но сама делала только один раз.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт крем-брюле с ромашкой и мелиссой!!!
Спасибо еще раз ,orouroff2004, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Orouroff2004!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление крема брюле бейлиз. А то вдруг опростоволосимся.
Хороший рецепт!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Надо попробовать
Наконец то сделала крем-брюле с ромашкой и мелиссой- объедение!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я крем-брюле с ромашкой и мелиссой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Большое спасибо за рецепт крем-брюле с ромашкой и мелиссой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Крем-брюле с ромашкой и мелиссой конечно на любителя.
Но понравилось.
Orouroff2004, спасибо за новый вариант крем-брюле с ромашкой и мелиссой.
Нужно будет обязательно попробовать