Попробуйте приготовить рецепт сливочного манного пудинга в стиле крем-брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежании образования пузырьков воздуха.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный крем-брюле с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам ванильный сахар. Сливки довести до кипения и, не кипятив, снять с огня.
В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.
Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.
Желтково-сливочную смесь разлить по рамекинам объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить рамекины с крем-брюле. Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить кипяток в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Противень с формочками поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут. За это время желтково-сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк). Готовое крем-брюле достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром и карамелизовать его при помощи газовой горелки. Если нет газовой горелки, формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (250 градусов). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.
Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт крем-брюле.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт крем-брюле.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за шедевры!!!
Может попробуешь как нибудь крема брюле бейлиз?
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать крем-брюле на её день рождения:)))
Cracked, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Cracked, спасибо за рецепт крем-брюле! Обязательно приготовлю :)