Крем-брюле

Cracked Lips 13 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт сливочного манного пудинга в стиле крем-брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крем-брюле

Рецепт крем-брюле

Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежании образования пузырьков воздуха.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный крем-брюле с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 588 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 50 г
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар 25 г

Инструкция:

  1. В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам ванильный сахар. Сливки довести до кипения и, не кипятив, снять с огня.

  2. В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

  3. Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.

  4. Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.

  5. Желтково-сливочную смесь разлить по рамекинам объемом 150-200 мл.

  6. В железную или керамическую форму для запекания поставить рамекины с крем-брюле. Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить кипяток в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.

  7. Противень с формочками поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут. За это время желтково-сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк). Готовое крем-брюле достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.

  8. Поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром и карамелизовать его при помощи газовой горелки. Если нет газовой горелки, формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (250 градусов). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

  9. Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
izmailov_82
izmailov_82

Спасибо большое за рецепт крем-брюле.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

anyusha94
anyusha94

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт крем-брюле.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

pastukhova_72
pastukhova_72

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

hintofr
hintofr

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

istee
istee

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

adorientem1980
adorientem1980

Спасибо за шедевры!!!

saldalal
saldalal

Может попробуешь как нибудь крема брюле бейлиз?

strebezheva_73
strebezheva_73

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать крем-брюле на её день рождения:)))
Cracked, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Маргарита Тюшова
Маргарита Тюшова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

umionc
umionc

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ithougra
ithougra

Cracked, спасибо за рецепт крем-брюле! Обязательно приготовлю :)