Чизкейк крем-брюле

margarita87 11 отзывов

Для любителей нежного лакомства. Долго описывать этот чизкейк не буду. Он - потрясающий!!Просто шикарный на вкус. Тонкая шоколадно-ореховая основа, в меру сладкий нежный ванильный сырный слой, шелковистый крем-брюле с карамельной корочкой и в завершение кислинка ягоды. дарит гастроэкстаз. Моя мама, когда попробовала этот чизкейк, сказала: "Божественно.". Больше разглагольствовать не буду, а перейду непосредственно к рецепту. Форма 21 см в диаметре, 6 см в высоту. Попробуйте приготовить рецепт сливочного манного пудинга в стиле крем-брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чизкейка крем-брюле

Рецепт чизкейка крем-брюле

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный крем-брюле с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 75 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 500 г
  • печенье шоколадное - 100 г
  • маскарпоне - 250 г
  • яичные желтки - 5 шт.
  • творог жирный - 250 г
  • фундук - 50 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • масло сливочное - 80 ст.л.
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 3 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ½ ст.л.
  • ванилин - 1 г

Инструкция:

  1. Фундук подсушить на сухой сковороде, очисть от шелухи. Измельчить орехи и печенье в крошку. Вместо шоколадного печенья можно взять обыкновенное, только добавить 1 ст. л какао при измельчении. Добавить к крошке размягченное масло и хорошенько перемешать, чтобы тесто образовывало в руках ком.

  2. Дно разобранной разъемной формы выложить пергаментной бумагой, форму собрать, торчащие края бумаги не обрезать, чтобы легче было снимать пирог с пергамента. Выложить массу в форму, формируя бортики и поставить в холодильник.

    чизкейк крем-брюле
  3. Разогреть духовку до 180 градусов (режим верхний и нижний нагрев без конвекции). Поставить греться воду в чайнике. Измельчить творог до однородности, добавить сливочный сыр, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и хорошенько взбить.

    чизкейк крем-брюле
  4. Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.

    чизкейк крем-брюле
  5. Вылить сырную массу на основу и отправить чизкейк в духовку. В небольшой противень налить кипяток и поставить на дно духовки. Выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать еще 45 минут.

    чизкейк крем-брюле
  6. В это время готовим крем-брюле. Разогреть в кастрюле сливки с сахаром, постоянно помешивая. Как начнут пузыриться по краям кастрюли, снять с огня.

    чизкейк крем-брюле
  7. Хорошенько взбить венчиком желтки.

    чизкейк крем-брюле
  8. Добавить столовую ложку сливок в желтки, перемешивая венчиком. Затем постепенно тонкой струйкой влить все сливки, постоянно взбивая смесь. Дать остыть.

    чизкейк крем-брюле
  9. Достать чизкейк из духовки. Подождать минут 5, чтобы поверхность чизкейка выровнялась.

    чизкейк крем-брюле
  10. Затем аккуратно и постепенно вылить поверх пирога сливочную массу. Не выливайте все сразу, иначе можно повредить сырный слой. Осторожно поставить обратно в духовку.

    чизкейк крем-брюле
  11. Выпекать при 150 градусов около 60 минут, пока крем не схватится (бока схватятся, а центр останется дрожать). Во время выпекания слой крема немного поднимется, но при остывании осядет. Дать чизкейку постоять в духовке до остывания.

    чизкейк крем-брюле
  12. Затем достать его и полностью остудить при комнатной температуре. Снять боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом, и поставить в холодильник на ночь. Это условие обязательно, только так чизкейк приобретет необходимую структуру.

    чизкейк крем-брюле
  13. На утро или незадолго до подачи посыпать пирог ровным слоем сахара (4-5 ст. л.) и при помощи горелки сделать карамельную корочку. А если такой штуковины нет, как в моем случае, то поставить чизкейк в разогретую до 250 градусов духовку на функцию гриль и следить за процессом карамелизации.

    чизкейк крем-брюле
  14. У меня ушло на это около 10 минут, правда края немного почернели, но на вкус это не повлияло!! А вот и первый дегустатор на фото поспешил на карамельные ароматы. А если и гриля нет, то нужно немного изловчиться: насыпать сахар на сковородку и полностью расплавить (не мешая), пока не станет карамельного цвета. Затем очень быстро вылить на поверхность чизкейка так, чтобы карамель растеклась тонким слоем и покрыла весь кремовый слой. Если честно, я так не делала, поэтому за результат не отвечаю)

    чизкейк крем-брюле
  15. Очень аккуратно перекладываем чизкейк на блюдо, снимая бумагу (лучше с помощниками). И украшаем по желанию ягодами/фруктами. Идеальна будет малина или красная смородина, как в моем случае.

    чизкейк крем-брюле
  16. Отрезаем кусочек лакомства, разбив ложечкой или ножом карамельную корочку, так как просто разрезать будет трудно.....

    чизкейк крем-брюле
  17. И наслаждаемся божественным десертом.

    чизкейк крем-брюле

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
onearendi
onearendi

Рецепты супер, спасибо огромное!

uteses
uteses

Спасибо за рецептик чизкейка крем-брюле!!!
Муж был в восторге.
чизкейка крем-брюле, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

dana86
dana86

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чизкейк крем-брюле строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yasya
yasya

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чизкейк крем-брюле,очень понравилось.Спасибо.

esitathe2003
esitathe2003

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

gala
gala

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

margarita
margarita

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ringer
ringer

Девочки, любительницы чизкейка крем-брюле, можно еще приготовить крем брюле бейлиз.

dicofpari
dicofpari

Margarita87, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

antintout1995
antintout1995

Как это должно быть вкусно!!!!

Аймакова Лидия
Аймакова Лидия

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!