Для любителей нежного лакомства. Долго описывать этот чизкейк не буду. Он - потрясающий!!Просто шикарный на вкус. Тонкая шоколадно-ореховая основа, в меру сладкий нежный ванильный сырный слой, шелковистый крем-брюле с карамельной корочкой и в завершение кислинка ягоды. дарит гастроэкстаз. Моя мама, когда попробовала этот чизкейк, сказала: "Божественно.". Больше разглагольствовать не буду, а перейду непосредственно к рецепту. Форма 21 см в диаметре, 6 см в высоту. Попробуйте приготовить рецепт сливочного манного пудинга в стиле крем-брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт чизкейка крем-брюле
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный крем-брюле с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фундук подсушить на сухой сковороде, очисть от шелухи. Измельчить орехи и печенье в крошку. Вместо шоколадного печенья можно взять обыкновенное, только добавить 1 ст. л какао при измельчении. Добавить к крошке размягченное масло и хорошенько перемешать, чтобы тесто образовывало в руках ком.
Дно разобранной разъемной формы выложить пергаментной бумагой, форму собрать, торчащие края бумаги не обрезать, чтобы легче было снимать пирог с пергамента. Выложить массу в форму, формируя бортики и поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов (режим верхний и нижний нагрев без конвекции). Поставить греться воду в чайнике. Измельчить творог до однородности, добавить сливочный сыр, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и хорошенько взбить.
Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.
Вылить сырную массу на основу и отправить чизкейк в духовку. В небольшой противень налить кипяток и поставить на дно духовки. Выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать еще 45 минут.
В это время готовим крем-брюле. Разогреть в кастрюле сливки с сахаром, постоянно помешивая. Как начнут пузыриться по краям кастрюли, снять с огня.
Хорошенько взбить венчиком желтки.
Добавить столовую ложку сливок в желтки, перемешивая венчиком. Затем постепенно тонкой струйкой влить все сливки, постоянно взбивая смесь. Дать остыть.
Достать чизкейк из духовки. Подождать минут 5, чтобы поверхность чизкейка выровнялась.
Затем аккуратно и постепенно вылить поверх пирога сливочную массу. Не выливайте все сразу, иначе можно повредить сырный слой. Осторожно поставить обратно в духовку.
Выпекать при 150 градусов около 60 минут, пока крем не схватится (бока схватятся, а центр останется дрожать). Во время выпекания слой крема немного поднимется, но при остывании осядет. Дать чизкейку постоять в духовке до остывания.
Затем достать его и полностью остудить при комнатной температуре. Снять боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом, и поставить в холодильник на ночь. Это условие обязательно, только так чизкейк приобретет необходимую структуру.
На утро или незадолго до подачи посыпать пирог ровным слоем сахара (4-5 ст. л.) и при помощи горелки сделать карамельную корочку. А если такой штуковины нет, как в моем случае, то поставить чизкейк в разогретую до 250 градусов духовку на функцию гриль и следить за процессом карамелизации.
У меня ушло на это около 10 минут, правда края немного почернели, но на вкус это не повлияло!! А вот и первый дегустатор на фото поспешил на карамельные ароматы. А если и гриля нет, то нужно немного изловчиться: насыпать сахар на сковородку и полностью расплавить (не мешая), пока не станет карамельного цвета. Затем очень быстро вылить на поверхность чизкейка так, чтобы карамель растеклась тонким слоем и покрыла весь кремовый слой. Если честно, я так не делала, поэтому за результат не отвечаю)
Очень аккуратно перекладываем чизкейк на блюдо, снимая бумагу (лучше с помощниками). И украшаем по желанию ягодами/фруктами. Идеальна будет малина или красная смородина, как в моем случае.
Отрезаем кусочек лакомства, разбив ложечкой или ножом карамельную корочку, так как просто разрезать будет трудно.....
И наслаждаемся божественным десертом.
Комментарии к рецепту
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за рецептик чизкейка крем-брюле!!!
Муж был в восторге.
чизкейка крем-брюле, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать чизкейк крем-брюле строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чизкейк крем-брюле,очень понравилось.Спасибо.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Девочки, любительницы чизкейка крем-брюле, можно еще приготовить крем брюле бейлиз.
Margarita87, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Как это должно быть вкусно!!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!