Крем-брюле может быть не только десертом, но и оригинальной вкусной закуской! Я предлагаю приготовить крабовое крем-брюле с золотистой сырной корочкой. Нежное крабовое мясо VICI прекрасно подходит для создания такого интересного блюда! *Время приготовления указано без учета времени, необходимого для охлаждения блюда. Попробуйте приготовить рецепт сливочного манного пудинга в стиле крем-брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный крем-брюле с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку разогреть до 160 С. Сливки и крабовое мясо Vici поместить в стакан для блендера.
Сливки и крабовое мясо измельчить погружным блендером до максимально однородного состояния. Приправить солью по вкусу.
Крабово-сливочную смесь довести до кипения на среднем огне. Пока смесь закипает, необходимо подготовить яйца: 1 яйцо разделить на желток и белок (он нам не понадобится), затем желток и другое целое яйцо поместить в глубокую миску (яйца должны быть комнатной t). Также нужно смазать маслом формы, в которых вы будете выпекать крем-брюле. Еще понадобится небольшой глубокий противень.
Когда сливки закипят, снять с огня и вливать тонкой струйкой в яйца, непрерывно энергично помешивая венчиком.
Когда все сливки влиты, разлить смесь по 3 формам объемом 110 мл. Поместить формы в глубокий противень, а затем налить в него кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Выпекать 30 мин Затем достать противень с формами из духовки и оставить в таком состоянии на 15 мин После этого формы с крем-брюле нужно вынуть из водяной бани и остудить до комнатной t, а затем полностью охладить в холодильнике (мин 2 ч).
Непосредственно перед подачей сыр натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.
Равномерно распределить смесь тонким слоем по поверхности крем-брюле. Поставить в духовку под гриль до образования коричневой корочки (если есть кулинарная горелка, лучше воспользоваться ей). Внимательно следите за корочкой, так как она очень легко может сгореть!
Запечь и охладить крем-брюле можно накануне, а вот сырную корочку нужно делать непосредственно перед подачей. Такая оригинальная закуска непременно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я теперь просто обязана приготовить крабовое крем-брюле
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как крабовое крем-брюле у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Привет всем, случайно узнала о креме брюле бейлиз vagonretseptov.ru/deserty/krem/krem-bryule-beiliz, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Uldofleds, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт крабового крем-брюле.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вот это ДААААА!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла крабовое крем-брюле. Вот я ему и приготовлю.
Крабовое крем-брюле готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
крабовое крем-брюле у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Сделала крабовое крем-брюле, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Ну, это было превосходно!
крабовое крем-брюле вместе с пальцами едва не съела)
Какой интересный рецепт крабового крем-брюле:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.