krets_99 6 отзывов Видео рецепт
Рецепт приготовления французского десерта из сливок, молока, сахара и яиц. Попробуйте приготовить рецепт крема-карамели пьяная вишня. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Pot de cr me - классический французский десерт, который переводится дословно как горшочек с заварным кремом. По своему приготовлению Pot de cr me схож с крем-брюле, но отличается от него меньшим содержанием сливок и более легкой консистенцией.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Для детей, На десерт
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 150 градусов. Выстелить большую форму двойным слоем пергаментной бумаги, а затем поместить в нее 8 порционных горшочком объемом 120 мл. Довести воду в чайнике до кипения, выключить огонь и оставить в сторону. Перемешать сливки и молоко в кастрюле на среднем огне или подогреть в микроволновой печи, отложить в сторону. Отсыпать 1/4 чашки сахара и отложить в сторону. Нагреть среднюю кастрюлю с толстым дном на среднем огне и насыпать 2 столовые ложки оставшегося сахара. Как только сахар растает, перемешать. Когда цвет станет однородным, добавить еще 2 столовые ложки сахара и продолжать размешивать, пока он не растает. Добавить оставшиеся 1/4 чашки сахара, по 2 столовые ложки за один раз. Когда весь сахар станет янтарного цвета, добавить теплые сливки и молоко, постоянно помешивая. Смесь будет пузыриться. Снять кастрюлю с огня.
2. Поместить яйца, желтки и оставшиеся 1/4 чашки сахара в большой стакан мерный стаканчик или небольшую миску и взбить. Продолжая взбивать, добавить немного карамельной массы. Делайте это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Влить в оставшуюся жидкость. Если на поверхности крема есть пена, снимите ее ложкой. Вылить крем в горшочки. Налить достаточное количество горячей воды из чайника в форму, чтобы она наполовину покрывала горшочки с кремом. Плотно закрыть форму полиэтиленовой пленкой, оставив два отверстия в двух противоположных углах.
3. Выпекать десерт 35-40 минут, пока верхушка не станет темной, а центр десерта не будет покачиваться, если горшочек слегка потрясти. Осторожно достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут, затем снять полиэтиленовую пленку и поставить горшочки на стойку для охлаждения. Поместить десерт в холодильник, когда он достигнет комнатной температуры. Когда крем остынет, свободно накрыть горшочки полиэтиленовой пленкой. Подавать десерт охлажденным, украсив при желании взбитыми сливками. Если десерт был в холодильнике несколько часов или ночь, дать постоять 20 минут перед подачей на стол.
Крем
Крем РафаэллоКрем
Крем заварнойКрем
Крем сметанкаКрем
Крем-карамельКрем
Молочный кремКрем
Крем без яицКрем
Крем ШарлотКрем
Манный крем
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Впервые делала крем-карамель в горшочках.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Попробовала приготовить крем-карамель в горшочках.
Супер!!!
Спасибо krets_99!
Вы профи!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Попробовали сегодня крем-карамель в горшочках, просто класс!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!