Попробуйте приготовить рецепт крема без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала белковый крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем: смешать 2 яичных желтка (белки совсем не потребуются) и одно яйцо, молоко, сливки, ванильный сахар и обычный. Формочки обмазать сливочным маслом. Карамель: отжать сок из лимона. На медленном огне растопить на сковородке сахар, периодически необходимо встряхивать.
Когда сахар потемнеет, влить сок лимона и горячую воду. Кипятить, пока весь сахар не растворится, постоянно мешая. Убрать с огня и разлить жидкую карамель в формочки - она должна полностью покрыть их дно. Затем в формочки влить яичную смесь, на карамель.
В противень или в форму для запекания поставить формочки с кремом и до половины высоты формочек налить воды. Печь в духовке приблизительно час (150-160 градусов), крем должен загустеть. Готовые десерты достать из воды, остудить до комнатной температуры.
Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5 часов (чем дольше охлаждается, тем вкуснее). Затем необходимо провести вдоль стенки формочки ножом, накрыть ее блюдцем и резко перевернуть. Оригинальный десерт Крем-карамель можно подавать на праздничный стол.
Комментарии к рецепту
Вкусно
Отличный рецепт! Спасибо, nongo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Nongo, это просто волшебный рецепт!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Оооочень вкусно получилось
А я привыкла готовить блинный десерт с кремом из маскарпоне.
Первый раз в жизни решилась на оригинальный десерт крем-карамель и не получилось(((
Так обидно!!
Приготовила оригинальный десерт крем-карамель!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Так и хочется приготовить!
Приготовила мужу оригинальный десерт крем-карамель.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.