Это тающий во рту, вкусный, нежный десерт, которым я хочу поздравить всех гостей и кулинаров сайта с наступающей весной. Всем хорошего настроения, любви и счастья! Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с кремом из маскарпоне и фламбированные ягоды. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт блинного десерта с кремом из маскарпоне
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соединить 1 яйцо с сахаром (1 ст. л.), солью (щепотка), гашеной содой (0,5 ч. л.), ванилью (1 г), кефиром (6 ст. л.), молоком (0,3 л.), растительным маслом (1 ст. л.). Взбить венчиком.
Муку просеять 0,5 стакана (примерно 70 г). Всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики.
Выпечь блины, смазывая сковородку растительным маслом. Блинчики с кефиром получаются очень нежными, румяными.
Готовим тесто для шоколадных блинов: Соединить яйца (1 шт.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотка), соду (0,5 ч. л.), молоко (0,2 л) и воду (0,2 л). Взбить венчиком. Всыпать частями 3/4 стакана муки (примерно 110 г), каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
0,1 л молока соединить с шоколадом и какао-порошком. Распустить в микроволновке или на водяной бане. Ввести шоколадную массу в блинное тесто. Перемешать.
Добавить 1 ст. л. растительного рафинированного масла. Перемешать. Выпечь блины.
Ванильно-молочное желе: Желатин распустить в 50 мл молока. Остальное молоко (450 мл) слегка прогреть, добавить сахар (120 г), ваниль (1 г). Хорошо размешать, до полного растворения сахара. Добавить распущенный желатин (15 г). Смешать. Дать остыть.
Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой. Влить на дно формы часть желе, примерно 1-2 см. Поставить в холод, дать застыть.
Готовим крем для блинных рулетов: Перемешать маскарпоне (250 г) с сахарной пудрой (80 г). Сливки 33% хорошо взбить, аккуратно смешать с маскарпоне. Крем готов. Сборка блинных рулетов: 4 шоколадных и 3 светлых блина намазать кремом, свернуть рулетом. Края подрезать по форме. Сборка торта: Поверх застывшего желе уложить блины, чередуя светлый и темный. Залить остатками желе. Поставить в холод до полного застывания.
Форму разъединить, снять пленку.
Украсить коктейльной вишней.
Капельками вишневого желе.
Листиками мяты.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить блинный десерт с кремом из маскарпоне
Блинный десерт с кремом из маскарпоне супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за блинный десерт с кремом из маскарпоне:)))
Удобная у вас инструкция по приготовлению блинного десерта с кремом из маскарпоне получилась
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Марина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от блинного десерта с кремом из маскарпоне!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить блинный тортик с медовым кремом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Таким способом обязательно попробуем приготовить блинный десерт с кремом из маскарпоне! спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!